<未経験・第二新卒歓迎>【新橋】人材派遣営業◇異業界出身多数で安心してご入社可能!/残業20h以内
【未経験から人材ビジネスにチャレンジしたい方歓迎!/1か月の座学とOJTで教育体制万全/建設機械レンタルのパイオニア、アクティオグループ関連会社の安定基盤】
・スタッフ・アクティオは“建設業界専門の人材派遣”として誕生しました。
”機器を動かすのも、仕事を動かすのも、人材である”という理念のもと、あらゆるプロジェクトをサポートしています。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・担当顧客の人材需要をキャッチする為のヒアリングやすでにお付き合いがある企業からの人材依頼にコーディネーターと協力して、人材を提案し成約。就業スタッフと派遣先のフォローを行います。
※就業中の悩みを解決するだけでなく、派遣法や人事周りの知識もしっかり身につくお仕事です。
<営業スタイル>
・数字だけでなく、顧客やスタッフとの関係性構築を重視しています。関係性ができれば自然と依頼は入ります。他にも人材需要だけでなく企業からは派遣法や労基法関連、人事周りの相談をされるように頼られる営業を目指します。誠実さと傾聴力を活かせるお仕事です。
<担当エリア>
・部署としては関東エリア全般ですが、一都三県が主な派遣先です。
■入社後の流れ:
まずコーディネーター業務のOJTを行います。
スタッフ募集や派遣登録面接、仕事紹介など。その時に必要な法律の知識も一緒に勉強し、徐々に外出同行をしながら、およそ3ヶ月〜半年ほどで1人立ちして頂く予定です。
その後もフォローアップの座学研修を行います。全体的に情報を共有してフォローしあったり、定期的なチームMTGや1on1などのフォロー体制がございます。スポーツジムの受付や塾講師、携帯ショップの店長などの未経験者も活躍中です。
・派遣事業部は12名の組織で20代から50代まで幅広く在籍しております。
営業は6名(男性4、女性2名)です。それぞれが業務分担をし、チームで連携しながら仕事をしております。
※悩みをよく理解し困ったことがあっても声をかけてくれるなど相談しやすい雰囲気です。
■評価体制:
・個人ノルマはございません。
評価指標は定量(派遣スタッフの純増数や昨対比の売上、受注件数など総合的に判断)と定性(日頃のチーム貢献など)の2軸となっております。