【香川・高松】サーバーエンジニア/地域金融向け〜サービス開発、提案、構築、運用まで全工程を担当可能〜
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/全社平均残業月24時間程度・有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
地域金融向けのインフラSE(サーバーエンジニア)として、提案、要件定義等の上流フェーズから、アーキテクチャ設計、基本設計、詳細設計、システム構築、試験、維持保守までトータルで活動をしていただきます。
▼提案・要件定義
・顧客へのヒアリング等からニーズを整理、社内外の技術を用いたシステムの提案
・セキュリティ等顧客の心配事項に応じた説明
・プロジェクトの進捗管理、品質管理等を実施
▼本番稼働以降
・システムの維持保守を実施
■配属組織について:
四国支社は約17名のメンバーが在籍。若手からベテランまで幅広い層の社員が活躍をしております。
■入社直後の業務イメージから将来のキャリアパス:
地域金融(信金・信組)のインフラ構築案件に取り組んでいただきます。これまでのスキル・経験を活かせる仕事からお任せしますので、経験を活かしてご活躍ください。
設計業務などはテレワークでの勤務もありますが、環境構築時などは顧客先での作業となります。また、地域金融は現在オンプレミス環境がメインですが、顧客のクラウドに関する関心も高まっています。将来的には、クラウドや仮想化などの技術領域も身に着けながらスキルアップをしていただきたいと思います。
■この仕事の魅力:
当社のSEは提案活動からサービスの開発、提案、構築、運用までの全ての工程を担当できます。なお、顧客視点で対応することで、顧客からの信頼を獲得でき、その結果、要員の増員依頼や新規案件の引き合いに繋がった場合、非常にやりがいを感じることができます。