【愛知/大府市】金属加工《プログラミング経験不問》試作や1品物の製作/アイシンとの取引で安定/転勤無
〜モノづくりが好きな方歓迎《試作や1品物の製作ができる!》/アイシンとの太い取引で安定/プログラミング経験不問/残業20h/転勤・夜勤無/自分のペースで行う業務/ベテラン職人からの手厚いサポート◎/整備された環境〜
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める範囲】
主に自動車業界向けに金属加工をする当社で、マシンオペレーターとしてご活躍いただきます。
※マシニングセンタ、NC旋盤を使った切削・研削加工を行うポジションです。
《業務の流れ》
製作品の製作検討⇒加工プログラムの作成⇒機械部品のセットアップ⇒ 機械の正常な動作と生産プロセスの円滑な進行の監視⇒製品の検査や品質管理手法の実施⇒品質データや生産工程などの記録・保存
■当求人の魅力
・同社では主に試作品や一品物を製作するため、毎度完成品の形や作り方の流れが異なり加工技術を高められます。マニュアルはないので自分で手順を考えて工夫する必要があり、やりがいの大きいお仕事です◎
・また、自分の手で1から製作した部品が、生活の中で活かされていることを目の当たりにする瞬間は非常に喜びを感じることができます。
・お客様はアイシン等の自動車試作部品であるため、これから世の中で使われる研究開発段階のものに携わることができます。
■製品例
オートマチックトランスミッションの部品、
エンジン回りのポンプ類、ウォーターポンプ等の部品
スペアリング関係、ブレーキ関係
→試作部品ですのでマニアックなものものもあり、やりがいのある製品ばかりです◎
■入社後の教育体制
入社後は、基本的にはOJTを中心に業務を覚えていただきます。
ご経験やスキルを見て徐々に業務をお任せしていきます。
仕事柄、お1人で作業することが多くなりますが、ご自身のペースで業務設計できます◎また1フロアで仕事をするため、分からないことはすぐに聞ける環境が整っているためご安心ください。
■組織構成
30代、40代、50代の3名の方が在籍しています。
業務中はご自身の業務に集中し、休憩中には世間、ネットの話などで盛り上がりメリハリをつけて働いています。また、加工工場全体に冷暖房があり、整理整頓が行きとどいている環境です。ペンキを塗ってあり、床も油で汚れることもありません。※実際に見学にお越しください