【週2在宅可】バックエンドエンジニア◆ファミリー向け動画メディア「トモニテ」/年休120日
〜API開発からインフラ構築まで担当/人々のライフスタイルを豊かにするサービスを複数展開/新しい技術に積極的〜/アプリダウンロード総数2600万人突破!/週2リモート可・残業20h/月以内
当社が展開するファミリー向け動画メディア「トモニテ」もしくは他サービスにおいて、サーバーサイドのAPI開発からAWS/GCPを使用したインフラ構築まで幅広く担当いただきます。
技術面は、プロダクト開発における問題解決や効率化のため、積極的に新しい技術を取り入れています。
・GoでのAPI設計・開発
・サービス運営に必要な管理ツールのAPI設計・開発
・AWS/GCPにおけるサーバ構築・運用
・WebサイトのSEO最適化
・Webサイトのフロントエンド実装
■組織体制
CTO率いる約35名の組織となり、若手からシニアまで様々なバックグラウンドをもったメンバーが所属しています。
■技術環境
・Go / Echo
・MySQL / Redis / Elasticsearch
・BigQuery / TreasureData
・AWS ECS / GCP GKE
・GitHub / Slack / JIRA / Confluence
■「トモニテ」について
子育てメディア、子育てサポートアプリとして国内最大規模である「トモニテ」では、子どもを取り巻く”家族”や”社会”を中心とした子育てに関わる全ての方に向けて、お役立ち情報を毎日配信しています。SNSフォロワー数180万人以上、シリーズ累計アプリの総ダウンロード数は90万人以上を超え、ユーザーの目的に合わせた幅広いチャネルでサービスを展開しています。SNSでの動画タイアップ広告からスタートした広告事業は、展開面がwebやアプリにも拡大し、ユーザーデータや行動分析を活用した独自のセグメンテーションやレポーティングができるようになりました。細かなターゲティングが可能になったことで、商品やサービスの認知を広げるだけでなく、より購買に近いタイミングでのアプローチを実施することができ、トイレタリー系企業を中心に多数のナショナルクライアントのマーケティング課題解決に取り組んでおります。