【長野市】<新規オープン>外壁リフォームの反響営業/エディオングループ/平均残業20時間
◎エディオングループで企業基盤安定!
◎残業時間20hほどで働きやすい環境◎
◎担当件数も伸びています、2023年施工実績:年間1100棟ほど
◎売り上げ応じて充実したインセンティブあり!
■会社について
一般住宅の外壁塗装とリフォーム工事を行っている会社です。
FC店も含めて全国に40営業所を持ち2023年は全国で1,100棟の戸建住宅の塗り替え工事を手掛けています。
一般住宅の屋根や外壁の塗り替え工事を行なう当社の外壁塗装に関する提案業務をお任せします。お客様先での住まいの調査から内諾後の工事引き渡しまで携わります。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・訪問
HPやチラシ、定期的に開催している勉強会、過去のOB様紹介などから見積依頼を頂いたお客様先に訪問します。エリアは主に愛知県内です。
・診断調査、提案
塗装が剥がれていないか、壁にヒビが入っていないかなどの現在の住まいの調査を実施。築年数や気になる箇所を伺い、塗料の特徴をふまえて、色の選定やお住まいにあう修繕をプロとしてご提案します。見積の作成はPCで行います。
・ご契約
見積書の作成後は、工事内容や価格についてご説明。内容にご納得いただけたらまずは外壁のお色を決めます。色が決まると着工の時期を決め、職人とお客様との打ち合わせ内容を共有し施工がスタート。開始したら立ち合い検査をし、問題なければお客様へお引渡しをし、アフター保証が始まります。
※1人月20件〜30件ほど担当。入
■入社後の流れ:
入社後は愛知県の本社で3か月ほど研修をしたのち、新規オープンする長野の店舗に移動していただきます。
研修期間中は先輩に同行するところからスタートし商品の知識や仕事の流れを覚えていただきます。
※研修期間中は本社近くにある社宅から研修に参加していただきます。
今現在愛知県では営業職が5名在籍しています。(入社1年目3名、3年目1名、7年目1名)
今回は長野での新規ポジションでの募集です。
未経験から入社した方もいるためすぐになじめる環境です。
■やりがい
担当のお客様に契約からアフター保証まで携わることができます。
塗装完了後、お客様から感謝のお言葉や手紙等をいただけるのがやりがいです