【九段下/賃貸保証サービス営業】◎未経験・第二新卒◎既存顧客中心・土日休・残業20h・転勤無
【年休121日・土日休み・定着率90%で働きやすさ◎労働環境を改善できたという社員の声多数】
■職務内容:
家賃債務保証サービス/シニア層の各種賃貸保証サービス/一般賃貸向け保証プラン等を提供する当社にて、営業職をお任せいたします。
・既存代理店への販売促進
・新規代理店の開拓(飛び込み営業はありません)
・営業資料の作成/電話応対
<やりがい>
ただ単に決まりきったパッケージ商品を提案するだけではなく、一社一社に合わせてカスタマイズしてサービスを提供していきます。お客さまに寄り添い、自ら考えサービス化をしてニーズに応えていくからこそ、商品売りではない大きなやりがいを感じられます。
<入社後>
・座学の研修で「家賃保証サービスとは」といった商材や業界知識について学びます。その後は先輩とのOJTを通じて、3ヶ月ほどかけてじっくり実践的なスキルを習得します。一人立ち後は先輩から徐々にお客さまを引き継ぎ、ご自身でも新規のお客さまを開拓していきます。
<キャリアパス>
・主任、係長、課長、部長といったキャリアを築けます。成果を正当に評価しますので、20代で係長、30代で課長になった社員も。野心を持ちキャリアアップしたい、自己成長を実現したい方には、最適な環境です。
■家賃債務保証について
<仕組み>
・賃借人様が入居されている間、諸事情により家賃のお支払いが遅れてしまった場合、当社が未払家賃等を賃借人様に代わり、不動産会社様又は不動産オーナー様に対して保証する仕組みです。
<価値提供>
・近年、賃貸市場が多様化しており、特にシニア層や若年層、外国人などの新たな入居者層が増加しています。家賃債務保証サービスを提供することで、信用力が不安視される層にも賃貸契約を結びやすくし、市場を拡大する機会が生まれます。
・営業推進部は6名(うち女性は2名)で、20〜50代の方が活躍中です。
・コミュニケーションが活発で風通しの良い雰囲気の部署です。
■会社・求人の魅力:
・当社は、国交省認定の家賃保証サービスを提供しています。現在は、事業領域を拡大しており、レンタル倉庫/コンテナの賃貸保証や医療分野の保証サービスも提供。「保証」を通じて、社会に貢献しています。