東京ガスG【東京/第二新卒歓迎】ガス管等の土木設計 ◆ライフラインを守る◆残業20h◆土日祝休み
★第二新卒歓迎/経歴等一切不問/年間休日122日/完全週休2日制(土日祝)★
■募集概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社文京事業所の土木設計グループにて主に、土木設計(主に道路)の業務をお任せいたします。主に民間の都市コンサル会社様から独占的にいただく、再開発事業に関する案件に携わっていただきます。
■募集職種:
携わる案件は2〜3件程。工期は複数年に及ぶため、納期に余裕を持った業務を行うことが可能です。※実際に平均残業は20h、土日の出社対応は基本ございません。出張についても、現地調査が数回あるのみで、長期的な出張等はございません。
■本ポジションの魅力:
・東京ガスの安定性を誇りながら、チャレンジのしやすい事業環境です。
・土木事業は本事業部のみになるため、転勤は基本的に発生しません。
設計部は30名で構成されております。今回配属となる課は、20名で構成されており、約10名が設計、約10名がCADオペレーターの方です。
■ライフラインという欠かせない存在:
「技術を活かして社会に貢献」を経営理念に掲げている当社。
地中に埋められているガス管や上下水道に関わる私たちの仕事は、一見地味な仕事かもしれません。
しかし、いざ不具合が起きた場合や災害時には、ライフラインの復旧が最優先。過去に大規模地震があった際も、いち早く現場に駆けつけ、現状調査を行い、復旧工事に必要な設計に着手しました。
■やりがいのある会社を目指して:
当社の社長が最も注力しているのは、当社で働く全ての社員が「働きがい」を持てる会社にするということ。そのため、現場で感じていることや問題などを率直に社長に伝えることのできる、社長懇談会を年に数回開催しています。
業界最大手である東京ガスのグループ会社であり、設計技術を任せられている会社です。社会インフラを構築する大もととなる上流工程の中でも、同社は、測量や設計のノウハウとスキルを持つ数社の中の1社です。
現在は、コンピュータによるマッピングシステムの導入により、大規模天然ガスパイプラインや上下水道の測量・設計、環境、環境事業にも事業範囲を広げており、建設コンサルティング会社としての収益性も高く、安定した経営基盤が強みです。