具体的な業務内容
【店長経験者歓迎】丸亀製麺の検証店舗店長◆研修制度充実で安心◆年2回7連休取得可◆キャリアUP可
【丸亀製麺の新商品を最前線で取り扱える店舗の店長業務/キャリアアップ◎/年2回7連休有】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
丸亀製麺の検証店舗において、新商品をはじめとする、各種検証業務をお願いします。
※検証店舗とは:丸亀製麺の新商品導入の際に通常店舗にてスムーズにオペレーションができるよう全店展開に向けた検証と改善を担当する店舗のこと
■業務詳細:
・通常店舗と同様、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成
・品質管理・衛生管理・店舗運営立案
・全国展開する前のオペレーション改善
・全国販売に至る商品になりえるかの販売力検証
・店舗の新規導入を検討している備品や設備の検証
◎丸亀製麺における全店に展開する前のあらゆる検証業務を、実際の店舗で店長としてお店を運営しながら検証してもらいます。
■入社後について:
入社後、4か月の研修で店長業務の基礎を習得いたします。調理・接客・スタッフの教育やシフト作成・品質管理・衛生管理・基礎固めはしっかりとサポートいたします。研修後は、これからの丸亀製麺を作り上げる”最前線”であなたの力をお貸しください。自身のアイデアが丸亀製麺の未来に繋がっていく重要ポジションです。
<入社から配属までの流れ>
▼2日間/東京で集合研修
まずは企業理解を深めて頂くために、座学にて経営理念や社内規定を学びます。
▼2ヶ月間/横浜・神戸の研修センターにて基礎研修
すぐに店舗デビュー!ではなく安心してしっかりと基本を身に着けることができます。
▼2ヶ月間/各エリアの教育指定店舗での実地研修
店舗にて2か月研修後実際の営業を通じて更なるスキルUPを感じられます。
▼5カ月目からは検証店舗にて勤務をスタート
国内800店舗以上を抱える丸亀製麺の、新たな取り組みを最前線で感じながら、今までの経験を活かして検証・改善を担当いたします。業務に慣れた後は、半年〜一年を目安に店長として店舗運営もお任せしていきます。
■検証店舗のやりがい:
お客様に感動を提供するために、人でおもてなしする事を最も大事にしている会社です。だからこそ働く一人一人の幸せが、感動の源であると考えています。人の手がかかるからこそ、オペレーション改善は皆さんの働く環境を左右します。検証店舗の貢献が、全国の仲間の幸せに繋がっていきます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成