【丸亀製麺】<初期研修店舗の店長>年収422万〜◆一人ひとりに合わせた成長をサポート◆連休取得可◎
\アルバイトや社員の育成にやりがいを感じていた『店長経験者』大募集/
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
株式会社丸亀製麺の中途社員の初期教育を担当する各店舗の管理運営を店長として担当します。
研修店舗とは:中途社員の初期教育専用の店舗
研修店舗の店長として、店舗運営・研修生のサポートを担当いたします。
・基本的に専属の教育担当が常駐しているため、中途社員への教育は教育担当が行います。
・教育担当不在時の研修生のサポートや、店舗の店長業務がメインとなります。
◎中途入社社員の初期教育に携わり、手本となる姿勢が求められるポジションです。
■入社後について:
入社後、4か月の研修で店長業務の基礎を習得いたします。調理・接客・スタッフの教育やシフト作成・品質管理・衛生管理・基礎固めはしっかりとサポートいたします。研修後はそのまま研修店舗に一般社員配属となり、研修生のサポートを担当します。半年〜一年後には店長として研修店舗の管理運営をお任せしていきます。
<入社から配属までの流れ>
▼2日間/東京で集合研修
まずは企業理解を深めて頂くために、座学にて経営理念や社内規定を学びます。
▼2ヶ月間/横浜・神戸の研修センターにて基礎研修
すぐに店舗デビュー!ではなく安心してしっかりと基本を身に着けることができます。
▼2ヶ月間/各エリアの教育指定店舗での実地研修
店舗にて2か月研修後実際の営業を通じて更なるスキルUPを感じられます。
▼5カ月からは本社勤務で衛生知識のインプットと新店トレーナーとしての力の習得
国内800店舗以上を抱える丸亀製麺の、初期教育をサポートいたします。今までの経験を活かし、社員教育の中心で活躍可能です。業務に慣れた後は、半年〜一年を目安に店長として店舗運営もお任せしていきます。
■教育店舗のやりがい:
お客様に感動を提供するために、人でおもてなしする事を最も大事にしている会社です。だからこそ働く一人一人の幸せが、感動の源であると考えています。入社直後の研修は配属前の基礎固めであり、教育店舗で過ごした日々が研修生の礎となります。本配属後の充実した勤務に繋がっていくため、一人一人のこれからの幸せに直接関われるポジションです。
変更の範囲:その他