【理系・第二新卒歓迎】電子装置の組み込みソフトウェア開発※実務経験不問/入社後の教育体制◎
<実務経験がなくても理系出身・組み込みソフトウェア開発を学んだことがある方歓迎>【非破壊検査機器やI/Oユニットに強みを持った電子機器メーカー/将来的には回路設計にも携わりスキルアップが可能/創業以来離職者ほぼなし/就業環境良好◎残業月平均15時間・土日祝休み】
ご入社後まずは組み込みソフトウェア開発設計をメインにお任せいたします。入社後は適性・ご希望に合わせてデジタル・アナログ回路設計にも携わっていただきます。
<ご担当可能性のある製品>
・非破壊検査機器
・外観検査機器
・産業用I/Oユニット、I/Oボード
・計測制御装置
※回路設計の経験を生かして、組み込みソフトウェア開発もキャッチアップ可能です。
※性能やアルゴリズムで優位性を持っており、特許取得技術も保有しています。
※ご経験知・ご希望に合わせていろんな製品に携わっていただくことを想定しています。
※受託製品もありますが、無理のない納期設定を心がけており、働きやすい環境が整っています。
■配属部署:
新規事業開発部 10名
20代も在籍しており、30代〜40代の方中心にご活躍頂いている部署です。
ご入社後は30代後半の方から教えていただけますのでご安心ください。
■ポジションの魅力
・一部の技術に偏ることなく、幅広い技術を習得することが可能です。
ハードウェア開発(デジタル回路、アナログ回路)、ソフトウェア開発(アプリケーション、デバイスドライバ、ファームウェア、FPGA)、機構設計(3DCAD筐体設計)等、ものづくり全体に関与することができます。
・未経験な分野があっても、検査装置を20年以上開発してきたメンバー含め、経験豊富な技術者が丁寧に指導しますので安心して応募してください。
■当社の魅力
・非破壊検査機器やI/Oユニットに強みを持っています。検査精度の高さやアルゴリズムの良さが顧客より評価を受け、受注も増えている状況です。特許取得技術も保有しており、技術力の高さを誇ります。
・ワークライフバランスを尊重し、それを実現するための環境を提供することで、従業員が各自の実力を発揮できるよう支援しています。
創業以来、会社を離れる従業員はほとんどいません。良好な職場環境を提供することを重視しています。