【神田】プロジェクトマネージャー/海洋領域の課題を解決◆リモートワーク可/年休130日/社会貢献性◎
◆◇MSC・ASC認証の先駆者/週3日リモート可/年休130日/海のサステビリティを推進◆◇
プロジェクトマネージャーまたは将来的にプロジェクトマネージャーとして、プロジェクトの管理業務やステークホルダーとのリレーション構築などをご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
(1)プロジェクト組成と運営管理
生物多様性・生態系保全(30by30、ネイチャーポジティブ、藻場再生など)、気候変動対策(ブルーカーボン、再生エネルギーなど)、持続可能な漁業など、海洋領域のサステナビリティに関するプロジェクトの組成、及び運営管理
※漁業現場や国内外のNGOや財団、企業、行政など多様なステークホルダーとの連携のもと、実施
(2)ステークホルダーエンゲージメント
プロジェクト組成やネットワーキングを目的にした、国内外の漁業関係者、企業、公的組織、非営利組織などとの関係構築
(3)イベントやワークショップの運営
優良事例を横展開し、海洋環境へのポジティブインパクトを最大化することを目的とした、シンポジウムやワークショップの運営
(4)リサーチやレポート作成
プロジェクトの進行や、政策改定等に寄与するリサーチとレポート作成
(5)資金調達
プロジェクト組成や運営、その他の活動に必要な資金調達業務(補助金・助成金などの獲得及び、管理、レポート)
(6)その他、上記に付随する業務(国内外の会議や視察への参加、英語または日本語の資料作成など)
当社では「ウミとヒトのポジティブな関係をつくる」をパーパスに、共感くださるパートナーたちとその問いに対する解決策を共創し、事業を行ってきました。2023年4月には、社会や環境に配慮した公益性の高い企業を認証する「B Corp認証」を取得し、漁業・養殖業のサステナビリティ向上に貢献している企業としての認知が高まっています。上記の業務拡大に向け、一緒に取り組んでくださる仲間を募集します。