【広島市/横川駅】<未経験歓迎>医療事務・受付※正社員/週休2日制・長期連休あり/丁寧にサポート◎
医療を通じた社会貢献◆「がん」の専門医療機関として外科・化学療法を実施◆
未経験歓迎の医療事務/IUターン歓迎/週休2日制/予約の方の対応メイン
■業務概要【変更の範囲:無】
「がん」の専門医療機関として高度な専門医療を実践する当院にて、医療事務・受付業務をお任せします。
・来院者受付、データ入力
・保険証確認、来院目的確認
・電話対応、レセプト業務
〜業務の特長〜
当院はほぼ予約制のため、予め予定が決まっております。
予約の状況次第ですが、午前中が忙しい傾向にあります。
診療補助は看護師にて行いますので、医療事務・受付に専念頂きます。
医療事務担当:7名(年齢層20〜40代、全員女性です)
■勤務形態について:
土曜日も診療を行っているため、土曜日も含みシフトを組んで対応しています。
1カ月前にシフト希望を出して頂きますので、有給休暇なども取りやすい環境です。
基本は8:30〜17:00が定時ですが、診療時間が8:00〜17:00までのため、週に1回程度8:00〜17:00にて勤務頂きます。
■当院・ポジションの特長:
・当院 槇殿順記念病院は昭和16年に我が国で最初に放射線科を標榜し広島の地に開業した 故 槇殿 順 の数多の業績を称えて開設されたものです。この歴史的流れを汲み、診療における診断のかなめに医用画像を位置付け、がんを始めとする悪性および良性疾患の早期発見にあたっています。
・今回の医療事務のポジションは未経験からでも先輩が丁寧に教育致しますので、パソコンの基本操作ができる方であれば歓迎いたします!社員患者様の対応や手続きなど覚えることは多いため、興味を持って積極的に業務に取り組んでいただける方のご応募お待ちしております。