【東京ガスG/茗荷谷】再開発に関連する道路設計 ◆都市ライフライン整備を担う◆残業20h◆転勤無し
【東京ガスの安定基盤/残業20H/ワークライフバランスを重視した働き方が可能/年間休日122日/土日祝休み/豊富なキャリアパス】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
1963年の創業以来、東京ガスグループの一員として、都市ガスパイプラインを中心に、豊かな社会生活に欠くことのできない上下水道・通信・道路といった都市ライフライン網の整備に、設計・測量という立場から関わってきました。
今回は、土木設計(道路)業務をお任せいたします。
■具体的には:
再開発に関連する業務を一通り行います。
・道路設計
・行政との協議、折衝
・調整業務 等
■働き方について:
同社では、エンジニアが常に万全の状態で仕事に取り組めるように、社員のワークライフバランスの実現を何よりも大切に考えています。社長様自ら残業を減らす様に指示しており、月の平均残業時間は約20時間程度となっています。他にも完全週休2日制や有給制度の活用など、各種制度でバックアップしています。
当社は、業界最大手である【東京ガス】のグループ企業であり、設計技術を任せられている会社です。社会インフラを構築する大もととなる上流工程の中でも、測量や設計のノウハウとスキルを持つ数社の中の1社なのです。
現在は、コンピュータによるマッピングシステムの導入により、大規模天然ガスパイプラインや上下水道の測量・設計、GISによる情報管理、さらには経済調査にも事業範囲を広げています。また、建設コンサルティング会社としての収益性も高く、安定した経営基盤も強みです。
ただし、現在の安定した環境に満足し、守りに入るのではなく、常に新たな事業へのチャレンジを模索している会社でもあります。
さらに、当社がこれまで培った事業は海外でも通用するものと自負しており、活躍の舞台が広がる海外展開も視野に入れています。