【東京】ネットワークエンジニア/設計・構築◆定着率98%以上◆直取引案件9割以上◆CCNP保有者歓迎
◇◆大手企業や大手SIerとの直取引案件9割以上/予算数億円のビックプロジェクトにも参画可◆◇
大手通信キャリア様との安定したお取引をいただき、金融機関向け受託案件実績も持つ同社にて、ネットワーク機器、セキュリティ機器の要件定義、設計、構築を行うネットワークエンジニアとしての業務をお任せします。
■主な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
大手金融機関、官公庁向けの基本設計・詳細設計・構築をご担当いただきます。
<取扱機器>
Cisco、Fotigate等のネットワーク製品、セキュリティ製品の機器設計または構築をお任せします。
Ciscoまたはネットワーク機器の設計、構築経験者の応募もお待ちしています。
■同社の魅力:
<定着率98%>
エンジニアの方々のスキルと希望を聞いたうえでアサインを行っております。
営業マンが要望に合った案件をお探しすることもございます!
キャリアカウンセリングをやるので、年1回実施し、上司や営業、社長など社内で相談がしやすい風通しの良い環境です。
<上流工程から携わることができます>
1度携わったお客様より仕事のクオリティ・精度をご評価いただき、10年以上お取引を続けております。
お客様の計画が立ちあがる段階からご相談を頂いているため、スキルに応じて最上流から携わることも可能です。
■インフラ基盤実績紹介:
<金融ネットワーク構築>
大手銀行様の基幹系ネットワークのマネジメント業務と、開発環境系のネットワークのインフラ構築実績があります。
金融ネットワーク特有の課題や制約事項への取り組みに強みがあり、また強度なセキュリティレベルのネットワーク構築が可能です。
<未登録端末検知システム導入>
社内受託案件として、端末の不正接続を検知する未登録端末検知システム導入を行いました。
SNMP監視を用いた新規検知機器を設置し、データセンターと大規模拠点間のWAN回線敷設を実施。
アンチウイルスサーバとの連携機能により、感染端末を即時遮断します。
<大手通信キャリアサービスアプリのインフラ基盤構築・運用維持>
サービス拡大に伴う、インフラ基盤の増築及び更改に伴う再設計・構築。