【東京ガスG/茗荷谷】情報システムエンジニア(リーダー職候補) ◆残業20h◆都市ライフラインを守る
【東京ガスの安定基盤/残業20H以下/ワークライフバランスを重視した働き方が可能/年間休日122日/土日祝休み/豊富なキャリアパス】
■募集概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
主にガス事業者や上下水道業者に向けて販売している、工事の進捗管理や業務計画に用いるシステムの開発を要件定義からテストまで行います。
■募集職種:
・GISシステム:地下埋設管などの情報管理システムであり、都市計画や交通、災害対策などの支援システム
・CAD設計支援システム:汎用CADをベースにカスタマイズしたもので、ガス設備の設計支援ツール
・業務系Webシステム:ガス事業者様が工事の進捗管理や各種届出書類の発行を行うシステム
【言語】C#、java
【開発環境】Visual Studio(Windows、ASP.Net)、eclipse
【DB】SQL Server等のRDB
■ライフラインという欠かせない存在:
「技術を活かして社会に貢献」を経営理念に掲げている当社。
地中に埋められているガス管や上下水道に関わる私たちの仕事は、一見地味な仕事かもしれません。
しかし、いざ不具合が起きた場合や災害時には、ライフラインの復旧が最優先。過去に大規模地震があった際も、いち早く現場に駆けつけ、現状調査を行い、復旧工事に必要な設計に着手しました。
■やりがいのある会社を目指して:
当社の社長が最も注力しているのは、当社で働く全ての社員が「働きがい」を持てる会社にするということ。そのため、現場で感じていることや問題などを率直に社長に伝えることのできる、社長懇談会を年に数回開催しています。
◇都市のライフラインを支える【東京ガスグループ】の安定企業◇
業界最大手である東京ガスのグループ会社であり、設計技術を任せられている会社です。社会インフラを構築する大もととなる上流工程の中でも、同社は、測量や設計のノウハウとスキルを持つ数社の中の1社です。
現在は、コンピュータによるマッピングシステムの導入により、大規模天然ガスパイプラインや上下水道の測量・設計、環境、環境事業にも事業範囲を広げており、建設コンサルティング会社としての収益性も高く、安定した経営基盤が強みです。