【新百合ヶ丘】保育士・バイリンガル保育士◆土日祝休◆残業月平均10時間程度◆国内外へ展開する教育企業
園児の生活面を支える保育士業務全般をお任せします。
※生活面サポートに加え、日本語でのカリキュラムをご担当頂きます。
※クラスを持たないフリーの保育士先生がサポート随時あり。
※朝晩の延長勤務が難しい場合は考慮いたしますのでご安心ください。
■業務詳細
◎保育業務全般
◎知能教育の指導補助
◎運動教育の指導補助
◎英語Lessonの指導補助
◎イベントの企画や準備
■園児定員※職員の数は各自治体が定める基準よりも多く配置しています。
年少々:1クラス24名/年少:1クラス30名/年中:1クラス30名/年長:1クラス30名
■魅力
◎心身の成長が著しい幼児期に五感を刺激する教育を通して、子どもたちに新たな「保育」のカタチを提供できる大きなやりがいがあります。
◎英語力、幼児教育に関する知識・経験等を身に付けられます。
◎知育・運動・英語を通じて子どもたちの成長を身近に感じられるやりがいのある仕事です。
■働くメリット
◎国際力豊かな職場
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ出身など様々な国籍の先生方が在職するインターナショナルな職場環境です。お互いの国籍・人種・文化を尊重し、自由に意見を交換しながら楽しく働いています。英語が苦手という方でも大丈夫です。数ヶ月でコミュニケーションがとれるレベルまで自然と活きた英語が身につきます。
◎プライベートの充実
勤務時間は9:00〜17:00の8時間、土日祝日はお休みのため、プライベートの時間もしっかり確保できます。子育てや家事と両立しながら、活躍している方もたくさんいます。
◎キャリアアップ応援
国籍、年齢、男女関係なく平等に評価され、活躍出来る環境です。保育士、バイリンガルスタッフ→バイリンガル保育士→学年リーダー→ダイレクターというキャリアアップの道があり、長く活躍することが出来ます。
■充実の研修制度:
<入社時研修>
入社オリエンテーション、新規入社者研修、i Kids Starスタートアップ研修、保育研修、知育研修、バイリンガル研修、各OJT
<入社後定期研修>
他園の先生との定期交流・勉強会、ソーシャルスキル研修、情報セキュリティ研修、労務研修、その他各種研修制度あり