【水戸】人材紹介事業のマネージャー◇創業期を一緒に創りたい方へ/地域企業を支える/ビジョンドリブン
【茨城いすゞ自動車の社内ベンチャー/地方地域から日本と世界を笑顔に!】
事業戦略や育成方針の策定、戦略実行や育成、文化醸成などをお任せします。
・パーパスや短中期事業計画達成(月、Q、半期)のための事業推進戦略策定(KGIの起案やKSF/KPIの決定など)
・戦略実行マネジメント(マネジメントラインとのグリップ、MTGなどの企画運営、同行、仕組みづくりなど)
・上場企業など大手企業や経営人材の担当
・成長のための投資に向けた提言(研修、採用、デジタルなど)
・その他、パーパスや地域を代表するヒト、組織創りのための文化醸成や仕組み作りなど
■入社後にすぐにお任せしたい業務
・メンバーの商談同行
・ミーティングの運営
※顧客への価値提供を最大化させるため、組織力の向上がメインミッションです。
■現在の事業推進
・法人開拓は地元での関係性からの紹介、茨城県からの紹介、そしてテレアポなどが中心。
・個人集客については、大手人材企業のDBへのスカウト活動や、過去面談者からの紹介、SNS広告です。
■今後やっていきたいこと
・既存顧客への更なる支援による、事業の基盤強化
・東京以外の全国地方地域での事業展開
・地域企業成長のために、経営インパクトのある人材のご支援
・人材紹介、転職支援以外でのサービス展開でのご支援
・地方地域発だからこその事業の展開
■組織について
(1)人材コンサルティングチーム(事業推進がミッション):合計6名
30代のリーダーのもと、4名の営業メンバー(全員20代)とアシスタント
(2)経営管理チーム(マーケティングや採用、経理、法務):合計3名
リーダー(30代)以下、アシスタント含め2名のメンバー
※その他、経営顧問やスカウト、デザインを担う業務委託者で構成
■働き方について
・リモートワークも可能
・水戸へ転居の場合引っ越し費用の検討あり
■当社について
2022年4月「地域を代表する会社」をビジョンに掲げる茨城いすゞで、新規事業として人材紹介事業「CRAN」をスタート。茨城県を中心に人材紹介事業を展開。取引社数は200社を超え、累計面談数は1500名以上、組織も業務委託を含め10名を超えました。