【バックエンドエンジニア】リモート可・残業少なめ/事業成長を担う新規プロダクト開発/モダンな環境◎
【データドリブン経営を進める企業で事業成長を担うプロダクト開発/モダンな環境でスキルアップが叶う/リモート可・年間休日128日/やりがいとワークライフバランスを両立】
買取から販売までリユース事業に必要な全ての機能を包括して提供する自社開発プラットフォーム「Cosmos」を開発中であり、そのバックエンドの領域を主軸にソフトウェア開発を行っていただきます。アナログが主流な業界だからこそテクノロジーによって事業をスケールするポテンシャルがまだまだあります。
■具体的な業務例:
・プロダクトのバックエンド領域における開発(設計・実装・テスト)
・高品質なプロダクトづくりを目指す取り組み(チーム勉強会・開発生産性)
※手をあげれば上流工程(技術選定等)にも挑戦可能です!
■プロダクト開発環境:
インフラ: GCP
利用言語やフレームワーク:Go / Python / React.js
CI/CD:GitHub Actions
プロジェクトデザイン:Miro / Figma
ドキュメント管理:Confluence / Google Drive
チケット管理:Jira
コミュニケーション:Slack
バージョン管理:GitHub
その他:NewRelic / findy teams+ /Sentry
■ポジションの魅力
・ユーザとの距離が非常に近く、私たちの解決すべき課題は常にリアルな現場にあるため、出張訪問買取の同行や、在庫管理の倉庫に赴くことができます。システムの利用シーンやエンドユーザの熱量など、机上では伝わりにくい情報を比較的簡単に得ることができる魅力的なポジションです。
・スクラム開発でプロダクト開発者としてのスキルを高めていくことができます。
ステークホルダーを巻き込んだスクラム開発を行なっているため、開発サイクルが速いと同時にプロダクト開発者としてのスキルも高めていくことができます。
■働き方(ワークライフバランス)
・開発生産性を高める意識が高い
・向き合うユーザーが社内のため、融通が利く
・「家庭を第一優先で考えてほしい」というCTO今村の考えが浸透している
上記より残業少なめでの就業が叶っています。年間休日も128日、リモートワークも活用できるため、ワークライフバランスを整え働くことが可能です。