【成田/未経験歓迎】無線ネットワークエンジニア◆NTTグループ/年休122日/夜間対応無/残業20h
◇◆未経験歓迎/NTTグループの安定基盤/2024年度年間休日122日・月平均残業20時間以内で安定した就業が可能です。
◇◆◇ 当社の無線サービス技術者として活躍していただきます。
※最初は契約社員(嘱託)としての雇用ですが、1〜3年後勤務成績により正社員化有(正社員化率90%以上)
・無線システム及びネットワークの設計・構築・保守・運用
・電波の測定、データ解析、エリア設計および最適化
・無線端末の保守及びサービス提案等に関わるお客様対応を行っていただきます。
【変更の範囲:なし】
配属先は現在計5名(20代1名、30代1名、40代2名、50代1名)で構成されております。平均年齢は41歳となっております。
■当社の魅力:
・NTT東日本の100%出資子会社で、財務基盤は安定しています。
・空港の安心・安全を支える通信インフラの運用という社会的な責任を持てる仕事です。
・航空業界や無線通信技術の最新動向に直接関わることができます。
・NTTグループの就労環境や福利厚生等に準じており、安心して勤務いただけます。
■当社の強み:
当社の通信事業は空港での無線サービスを専門にしており、空港の増改築等で電波状態に変化があり、お客様の業務に影響する場合には、速やかに当社にて電波測定を
実施し、最優先で不感地帯の対策を行います。また、24時間365日体制により、機器の状態やトラフィックの変動は常に監視しており、空港の突発的なイベントに
も対応できるよう、品質を確保しています。
当社は成田国際空港開港前年以来、45年以上に渡って空港無線サービスを提供し、運航業務と空港の安心・安全を支えてきました。