具体的な業務内容
【東京】セブンイレブン向けの商品開発 ※東証上場/残業20h程度/裁量権ある環境/転勤なし
<<大手コンビニ向け商品開発/調理師資格を活かせる/上場4年目・裁量権を持って働ける環境/年休120日>>
水産食品に強い食品メーカーである同社にて、商品開発としてご活躍いただける方を募集致します。
コロナ禍により巣ごもり需要や健康志向の強まりで成長中の企業です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
商品開発として下記の業務をお任せ致します。
※入社して先ずは、先輩社員の下で学び経験を積んでいただきたいと思っています。
・シーフードと野菜の組み合わせを中心としたデイリー洋総菜・和惣菜のレシピ開発
・試食会議の準備・運営
・規格原価計算作成(OJTにより教育)
・各工場への製造工程の指導 など
乃木坂本社および下記2社の工場を拠点とし、就業いただきます。各拠点への出社頻度は同じくらいです。例:週2日フード、2日デリカ、1日乃木坂等…
(株式会社STIデリカ:埼玉県白岡市工場/株式会社STIフード:千葉県船橋市工場)
■ポジションの魅力:
上場して4年目、まだまだ成長途中の当社であるからこそ、手をあげれば任せてもらえる環境があります。既存商品のリニューアルや新商品のプレンテーションを主体性を持って取り組める環境が整っています。
■組織構成:
部長1名、メンバー6名(男性4名:女性2名)の合計7名にて構成されております。
■就業環境:
残業時間は20時間程度を想定しております。
■同社の特徴:
・大手コンビニチェーンとの取引実績多数…セブンイレブンとは1998年から長年取引があり、出資関係にもあります。現在も全国2万店舗のセブンイレブンに携わった製品が並んでおります。商品ラインナップ変更が早いコンビニ商材は高い対応力が求められる中で、長年当社は高いシェアを保ち続けるだけの製造技術を有しています(商品例:サバの塩焼き、紅鮭おにぎりの中具、たことブロッコリーバジルサラダ等)。
・巣ごもり需要で事業拡大中…ヘルシー志向の強まりと女性顧客の開拓にも成功し、事業拡大を続けていますが、昨今のコロナを受けて、コンビニでの中食事業がさらに拡大をしている状況です。食品メーカーとしてグローバルに水産原料を調達し、開発、製造まで一貫して行える体制を構築することで、マーケットのニーズに幅広く対応しています
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等