【白河市/未経験歓迎】インテリア商品の製造スタッフ※夜勤なし/年休126日/残業月10h/安定経営◎
〜未経験歓迎/手に職を付けたい方にオススメです!/年休126日/家族手当や退職金制度あり/残業月10h程度/安定した経営のため長期就業環境◎〜
当社白河工場にてパーティション用製品の金属加工業務をお任せします。
・『鋼板』と呼ばれる加工前の金属板に穴をあけたり、切断・曲げなどの加工を半自動加工機という機械を用いて行います。
・材料の投入から加工、取り出し、処理等
・加工に伴う各種設備の操作
・加工品の品質確認作業
・使用材料の管理
※1〜2名で主に鋼板を取扱い、金属板に丸や四角等、様々な形状に穴をあけたり、切断等を行っていただきます。
■働きやすさ:
残業月10h程度、年休126日(土日祝休み)のため、メリハリのある働き方やWLBを重視した働き方が可能です。また転勤は当面なく、退職金制度や家族手当、引っ越し手当(当社社内規定による)もあるため、腰を据えて長期就業することができます。
※繁忙期となる2月〜3月において、2〜3日程度休日出勤がありますが、平日に振替休日を取ることができます。
■社風:
中途入社者が9割の当社では新卒入社した者も中途入社した者も分け隔てなく平等に昇進の機会があり、結果を出せば努力次第でステップアップしていくことが可能です。
※職種未経験の方が多いため、馴染みやすい環境です!
白河拠点では19名働いています。15名男性、4名女性です。製造職の社員の平均年齢は40歳です。
■企業の魅力:
・自社工場を有する強みからクライアントの需要に柔軟に対応できる商品力をもつ優良企業です。
・総合的に提案が出来る面白みがあり、パーティションだけではなく「オフィス空間のトータルプロデュース」ができます。
・景気に左右されず安定的な受注を実現。土日祝日も休みとなるワークライフバランスを考えた就業が可能です。
ゼネコンや施設管理会社・建材販社、個人設計事務所など、法人・個人のお客様は多岐にわたります。受注の約8割はリピートや紹介からの案件のため、経営基盤も非常に安定しております。