【大阪】<職種未経験歓迎!>社内SE ※年間休日126日/フレックス制/残業ほぼなし
【職種未経験歓迎!/年間休日126日/残業ほぼなし/フレックス制/医薬品原料を取り扱う専門商社】
■職務概要:
同社は景気に左右されない医薬、医療業界で医薬品原料・試薬・工業薬品・検査機器等を取扱う専門商社です。同社ではDXを推進しており、このたびシステム部門を新設することとなりました。これまでは総務部が兼任でDXを担当してきましたが、DXの更なるスピードアップを目指し、システム部門の専任者として様々なシステムの導入提案から導入・運用までをご担当頂きます。
・システム導入に際する情報収集及び導入提案
・社内要望のヒアリングおよび取りまとめ
・ベンダーコントロール
・システム導入後の保守運用 など
◎基幹システム、営業支援システム、セキュリティシステムなど会社全体の様々なシステムの見直しや新規導入を現在早急に進めております。
■業務の魅力:
会社方針としてDX推進が重要な課題と捉えており、直近積極的に新規システムの導入等を行っております。システム部門の立ち上げメンバーとして、様々なシステム導入やIT戦略の企画提案に携わることができるポジションです。
■入社後の流れ:
入社後はまず同社のシステム計画や現在の運用について学んでいただきます。その後はチームのメンバーと協力をしながら、現在始動しているDX推進プロジェクトを一緒に進めていただきます。
・年間休日126日/残業10h以下/フレックス制採用 とメリハリを付けながら働くことができます。子育てや趣味・習い事などプライベートの時間を大切にできる職場環境です。
・家族手当など福利厚生も充実。長期就業の叶う職場環境です。
配属予定部署は計2名(責任者1名、メンバー1名)で構成されております。
■同社の特徴:
化学薬品の専門商社として、1952年の創業以来、約半世紀にわたり多彩な商品の供給を通じた事業活動で、人々の暮らしに貢献されてきました。あらゆる環境変化に素早く対応できる強固な事業基盤を構築し、積極的に推進する「情報力」「機動力」「マーケティング力」を活かしての「ソリューション方提案営業」は、業界でも高く評価され、これまでも、さまざまな時代の要請に応えられてきました。