【東京都文京区・週3勤務】未経験歓迎★『勉強のやり方を教える』塾の教室長候補★人を応援/サポート
【副業をしながら週3勤務が可能!ワークライフバランスを整えて教育に関わりたいたい方◎/
子供たちに『自分で考えて行動する力を育てる』仕事でキャリアの再出発/残業月10H程】
■当社概要
「塾の不要な生徒を育てたい。」という思いから、1問1問を教えるのではなく、「行動科学による人材育成」のノウハウを生かし、「勉強のやり方」から教える運営スタイル。
■職務内容
生徒のお悩み相談、学習フォローを行って頂くポジションです。
※授業を担当することは基本的にありません。
■職務詳細
・生徒との面談&学習計画の立案
・保護者への共有(塾での様子や学習計画など)
・イベント企画
・アルバイト講師のフォロー など
■入社後の流れ
行動科学をベースとした映像研修(DVD)を約1カ月受講してテスト合格いただいた後、教室配属いたします。OJTを通して先輩社員にフォローされながら、生徒や保護者対応を覚えていただくため、未経験の方でも安心してご入社いただけます。
■キャリアステップの一例
研修(約1カ月)→副教室長(約3〜6カ月)→教室長 →エリアマネージャー
※個人のスキルや習熟度に応じて期間は異なります。
将来的にはエリアマネージャーとしてマネジメントや商品開発、マーケティングなど経営に近い立場で活躍も可能です。
■組織構成
全体の6割が中途入社で、平均年齢26歳です。
教育業界出身者も在籍しますが、接客・サービス職や営業職からの転職も多いので、未経験の方でも安心して仕事を覚えていただけます。
社員インタビュー:https://will-es.com/interview/
■多様な働き方
ご本人の志向や考え方、モチベーションを応援する社風のため、週3〜4勤務で副業ををされている方や、入社〜半年程のメンバーでもプログラミングや文章構成スキルを活かして、事業立ち上げプロジェクト(非認知能力向上プログラム)に関わっているメンバーも在籍。
■メッセージ
答えが無い現代・未来において、人の行動にフォーカスした「行動科学」を用いた指導こそが必要だと私たちは考えております。次世代の教育を自分たちで考え、世の中に広めていく事業を、私たちと一緒に挑戦してみませんか?