インテリアオプション商品の販売(BtoC)◆ノルマ・飛込営業無し/転勤無し/建築・インテリア経験歓迎
〜インテリアに興味がある方歓迎/お客様に寄り添った提案営業/年休120日/大手ディベロッパー取引多数/原則残業なし/ノルマ無し〜
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
マンションをご購入のお吝様に対し、カーテン/壁紙/家具のレイアウト、時には聞取りまで総合的にご提案いただくお仕事です。インテリアの知識を活かしてお客様と空間を作ることができるやりがいのある仕事です。
■業務詳細
・マンションご契約の方を対象にした「インデリア相談会」などの販促業務を企画/運営
・ご契約者様への接客対応
・商品の提案
・見積の作成、受発注業務
・納品、現場対応
・アフター対応 等
■仕事の魅力:
お客様の理想の暮らしをデサインできた際「提案してもらってよかった」とお礼をいただけることもあります。
■働き方
・出張期間:長くて1週間ほどです。
・出張頻度:納品の際に何かしらのエラーが出た場合に発生することが多いので状況によって変動します。平均は1か月に数回ほどです
・担当エリア:関東から西は大阪まで幅広く案件をご対応いただきます
■スキルアップ:
ご入社から2〜3年後を目安に法人営業のポジションへ社内ショブチェンジも可能です。
■教育体制:
1、2カ月はお客様との打ち合わせに同席いただき仕事の進め方を学んでいただきます。(※経験により期間や業務内容は変わります)その後もメーカーが実施している展示会や勉強会への参加など、知識を高め続けることができます。
■主な取引先:
(株)タカラレーベン/(株)フージャースコーポレーション/セントラル総合開発(株)/日鉄興和不動産(株)/(株)ゴールドクレスト/住友不動産シスコン(株)/穴吹興産(株)
■当社の強み:
私達が大切にしているのは『信頼関係』です。実際に当社のお客様の多くが継続的に取引をいただいております。お客様との信頼関係をしっかり結ぶことに強みがあるため、納品後のアフターフォローなどを行う中で追加の注文をいただくケースが多いです。
『どうすれば喜んでもらえるか』を意識し『自主性を持ち』『信頼される人』になっていただきたいと期待しております。
変更の範囲:無