具体的な業務内容
【総合職】食品商社の法人営業◆幅広い取り扱い商材/三菱グループ/残業20h程度/フレックス制度◆
【2期連続で過去最高益/日本の食を支える食品流通業界のリーディングカンパニー/小売業、メーカー、同業他社と協業しながら食品流通業界の変革をリード】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
入社後は食品商社の営業職として、メーカーとの仕入交渉や小売・外食業を始めとする顧客への提案(商品、売り場)を行いながら販路を広げ、売上、利益の最大化を図ることをミッションに幅広く業務をお任せします。
■配属先と業務内容:
配属先部門、及び勤務地は全国にある支店のいずれかとなっており、最終面接にて確定します。
主に以下3部門のいずれかへの配属を想定しています。
(1)小売業向け
スーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラッグストアなどの小売業に対して、加工食品、低温食品、菓子、酒類などの商品を販売。
小売業が抱える課題を汲み取り、販売促進提案、企画提案、品揃え提案、新店・既存店の売り場提案、商品開発サポートをはじめさまざまな解決策を提案します。
(2)デリカ部門向け
惣菜を販売する小売業に向けてデリカの商品開発、商品調達や販売。
企業のデリカ担当バイヤーと検討しながら、生活者の嗜好や購買傾向、市場で売れているデリカ、外食のトレンドなどを分析した上で、商品開発、売り場づくりなどさまざまな提案をします。
大手外食チェーンに向けては、食材等の販売に加えて、新規メニューの開発提案をするなど販売先の課題に合わせてさまざまな提案を行っています。
(3)外食業向け
全国の外食大手チェーン、業務用食材卸、東京都内を中心とした飲食店、業務酒販店などに向けて、食材、資材、酒類など食に関わるあらゆる商品を販売し、3温度帯一括物流で届ける事業を行っています。
■当社について:
・国内外の加工食品、低温食品、酒類及び菓子の卸売を主な事業内容とし、さらに物流事業及びその他サービス等の事業活動を展開しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成