【東京】人事・総務職 ※東証プライム上場/土日祝休/年休127日/創業70年以上
本社の管理部門の東日本地区の窓口として、人事採用・労務、総務庶務の他、多岐にわたる業務を担当いただきます。
採用業務から総務庶務業務まで幅広くご担当いただきます。その中で、採用業務では大阪本社と連携して、
計画立案など上流部分から携わっていただきます。
(1)採用業務
・新卒採用:まずは採用実務からご担当いただき、徐々に計画立案にも携わっていただきます。
・中途採用:部門からの採用ニーズを受けて求人化するため、事業所ごとで計画立案いただきます。
(2)労務業務
・ISO14001管理 他
(4)その他
・小口金管理 他
■業務比率:
人事業務の採用業務がメイン業務となります。(人事:総務=8:2)
■部署構成:
配属部署には正社員4名(50代2名、40代1名、20代1名)、派遣社員1名が在籍しております。
年齢層は幅広いですが、採用・総務チーム(正社員2名)と集計管理チーム(正社員2名)で構成され、日々、各事業所の要望に応えるべく活動しております。
20代後半の課員から引継ぎを受けながら、勤務いただきます。
■就業環境:
繁忙期によって変動はありますが、月平均残業時間は20〜30時間です。
また、半休・時間有休等も利用しやすく、長期就業が可能な環境が整っています。
■同社について:
商業から電子産業の発展とともに成長を続けてきました。同社は、市場の変化と技術の変化を的確にとらえ、様々な国・地域(北米・アジア・欧州)へ、様々な市場(家電・機械装置・精密機器・半導体・自動車・医療・エネルギー等)へアプローチしています。情報収集力やマーケティング力を駆使して、多種多様なシステム提案を行う販売。開発力や製造技術力のノウハウから、市場にない最先端のモノをつくる製造技術。この両輪をもつダイトロンの特徴を最大限に活かし、チームワークでお客様の期待やニーズにお応えしています。