【川越】調達(原価低減/半導体・電子部品など)※未経験歓迎/残業平均10h程度・在宅勤務可
■採用背景:取り扱う部品の拡大、また新規サプライヤーを開拓していくために、今回新たな人材を募集します。
■業務内容:同社の調達担当として以下業務をお任せいたします。
・半導体、電気、機構、ODM関連部品製品の調達関連業務
・新たに導入する機構部品・電気部品の選定、仕入先の決定およびコスト低減業務
・部品群、ODM製品群に対する中長期のコスト低減
・月次コスト関連の集計・分析
・上記に伴う調達戦略、商流戦略の策定および実行
(業務の変更の範囲:会社の定める業務)
■募集部門について:
調達部供給コスト企画課には、現在正社員11名、嘱託社員1名の計12名が在籍しています。上司・部下・同僚の関係は良好で、女性も活躍している明るい職場です。
■現在のパイオニアについて:
同社はグローバルファンドであるベアリング・プライベート・エクイティ・アジア(BPEA)とパートナーを組むことで経営基盤が整いました。
現在、社内では補えないポジションを中途採用で補強していくため、また、これからは積極的な投資も行っていくことから、新生パイオニアを築いていく新たな仲間を募集しています。
■新生パイオニアに向けて:
2020年1月より新たに矢原 史朗が代表取締役として就任しました。当社が長く積み重ねてきたハード開発、製造のノウハウをいかし、パイオニアだからできるモノづくりに取り組んでいます。
また、カーナビゲーションで蓄積してきた道路交通情報やデジタル地図の技術は、事故リスクの予測を可能にし、モビリティ関連のさまざまな“コト”に展開されています。
"モノ"の技術と"コト"の技術を駆使し、「モノ×コト」で社会の課題解決に積極的に取り組んでいきます。