【福岡/大牟田】アルミニウム製品(半導体製造装置の材料)の営業職〜既存顧客中心〜転勤無/残業月10h
== 転勤無/2025年度年休120日へ増加予定/遠方の方は社宅補助あり/平均勤続年数14年/営業でも有休取得しやすい環境! ==
●業務詳細:
アルミニウム製品の法人営業、専門商社などへの提案活動全般を行います。アルミニウムは幅広く使用されており、顧客からのニーズを汲み製品化することで注文を獲得します。顧客を訪問して打ち合わせを行い、顧客が必要としている製品(仕様)を社内エンジニアへ伝え、製品化することからスタートいたします。
◇営業方法…基本は既存顧客の担当です。拡販のために展示会へ参加している企業への提案、既存顧客に近似する新規企業への提案活動を行う場合もあります。
◇担当顧客…首都圏を中心に全国にお客様がおりますので出張が発生するケースもございます。月に10〜15社程へ訪問、2泊3日の出張が月に2〜3回程度あります。
◇研修…まずは先輩と一緒に既存顧客の対応をメインで行います。既存顧客はリピートがほとんどのため、提案営業よりリピート営業となります。
●組織構成:
本社営業部は部長含め6名が在籍しています。40代・50代の経験豊富な社員が多数おりますので、分からないことは遠慮なくどんどん聞いてください。
●募集背景:
顧客が半導体業界中心となり製造装置等で現状業績好調のため増員募集となりますが、組織としては階層ギャップを埋め、次世代のリーダーや管理職候補を育成し、次期課長、部長クラスへ目指していただきたいと考えております。
●取り扱い製品の特徴:
<純度99.999%のアルミニウムを精製>軽量で耐食性に優れ、加工しやすい特徴を持つアルミニウム。一円玉や缶ジュース、調理器具などの日用品から、自動車や新幹線のボディ、コンデンサ等の電子部品、半導体や液晶の加工・製造装置まで、様々な分野で使用されています。私たちは、このアルミニウムの素材生産や、部品の製作・加工を行うエキスパートです。国内有数のアルミ精製技術で、純度99.999%のアルミ製品を実現しています。また、設計から型製作、熱処理、加工まで、一貫して製作を行うことで、顧客の多様なニーズに応えられる体制を構築。圧延、押し出し、鍛造、鋳物の技術を駆使した精密部品が、半導体の製造現場など、ハイテクノロジー分野のモノ作りも支えています。