【仙台/旅行業界経験者歓迎】修学旅行等のプランニング営業〜オーダーメイド企画/年休125日/土日祝休
【無形商材・オーダーメイドの企画/学校の先生を相手にじっくり取り組める営業/ホスピタリティ、コミュニケーション力が活かせます】
学校をターゲットに、修学旅行や部活動合宿、校外学習等を企画・提案し、実施・運営のお手伝いをします。
主なお客様となるのは、公立の中学校〜高校、その他私立学校や専門学校、また大学にもサービスを提供しています。
お客様からヒアリングした要望、課題をもとに、お客様が満足いただけるような旅行のプランニングから添乗までトータルでサポートをお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
【おもな業務】
・ご要望/課題のヒアリング、企画のご提案
・旅行内容の手配(交通/宿泊)
・実施日の運営サポート、添乗
■特徴
基本的にエリアに割り当てられた学校のルート営業で、ほぼ飛び込みやテレアポはございません。(社内他営業とのバッティングは一切なし)
長い時間をかけて学校との信頼関係を築くことが求められるお仕事です。
当社は既に多くの学校と交流がありますので、その学校との関係性を深めていくことが求められます。
■やりがい
さまざまなニーズに対し、オーダーメイドの旅行/企画商品を創造し、お客様へ価値提供をしていくことが仕事のやりがいです。
私立校の場合は、国内のみならず海外の企画をすることもありますので、英語力を活かすこともできます(英語に自信がない方でも大丈夫です)
「あなただからお願いしたい」と担当にお客様がつく傾向が高く、お客様の思い出作りに立ち会える、やりがい溢れる職務です。
■職場の雰囲気
チームで協力し合い、喜びを分かち合うことのでき、成長を実感できる職場です。
※女性が多数活躍中です。
(女性比率34.8%、女性管理職比率9.9%、産休育休取得実績多数)