【伊勢崎】建築・土木・板金施工管理のリーダー候補◆年休125日/土日祝休/プライム上場・阪和興業G
〜東証プライム上場の阪和興業株式会社を代表するグループ企業/住宅手当・家族手当・退職金有り〜
■役割と期待内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
建築・土木・板金の各分野における高い技術力と提案力で、顧客の多様なニーズに応え、高品質な建築・板金技術を実現するリーダー候補として、組織の中核を担っていただける方を募集します。
将来的には、これまでの経験を活かしながら、チームのマネジメントや、若手育成、新規事業の企画・提案など、組織の中核メンバーとして活躍の場を広げていくことも期待しています。
・顧客との打ち合わせに基づいた、工事の設計・施工計画の作成
・建築・土木・板金の各分野における専門知識を活かした、顧客ニーズに最適な技術提案
・施工現場の進捗管理、安全管理
・協力会社との連携、折衝
・施工図面作成、CADを使用した作図業務
・ベテラン社員の技術継承、若手社員の育成・指導
■業務の流れ:加工品部門の営業と連携し、CAD担当が図面を作成します。その後、出来上がった設計図をもとに、土木・建築・板金部門の施工管理担当者が施工管理の業務を行っていきます。
■組織構成:部長1名、部長代理1名、課長1名、工務職9名(男性8名、女性1名)、一般職3名(女性)で構成されています。
土木・建築・板金、各分野の施工管理担当者が活躍中です!
■就業環境:
残業時間:20〜30時間程度/月
出張:週に1回/全国/日帰り〜1泊2日程度/現地確認
夜間・突発の呼び出し:なし
■募集背景:
当社は、国内の鉄鋼業界において建築・土木・板金の分野にて、高品質な施工と顧客満足度を追求し、着実に業績を伸ばしてまいりました。近年では、お客様からの受注増加や事業領域の拡大に伴い、組織体制の強化が急務となっています。また、顧客ニーズが多様化する中で、お客様の課題解決に最適な、より専門性の高い技術提案が求められています。
そこで今回、ベテラン社員の技術継承と次世代を担うリーダー育成を目的とした増員募集を行うことになりました。経験豊富な方はもちろん、これから経験を積んでリーダーを目指したいという意欲的な方も歓迎いたします。