住宅ローン業務の企画推進・一般事務◆開業1年余の成長企業/フレックス
住信SBIネット銀行みらいバンク支店の運営を委託されている株式会社みらいバンクに在籍出向し、住宅ローンの企画推進・一般事務業務をお任せします。
■株式会社みらいバンクについて:
株式会社MILIZEの出資により設立された同社。2023年4月開業の後、約1年3ヶ月で住宅ローン受付金額は300億円を突破しました。
順調に業務拡大中であることから今後の当社成長を共に担っていただける方を募集します。
■仕事概要:
(1)提携住宅ローン企画推進
大手ハウスメーカーとの提携住宅ローンに関わる企画推進業務を担っていただきます。提携関係にある大手ハウスメーカー担当者とコミニュケーションを取りながら個別案件を推進していきます。テクノロジーを活用し、ハウスメーカー担当者の信頼を得ることにより、自然と提携住宅ローンの取扱いが増える流れを作っていただくことがミッションになりますので、個人毎の売上目標はありません。
(2)提携住宅ローン一般事務
仮審査受付から、正式審査、そして融資実行まで、提携住宅ローンの事務全般を担っていただきます。マニュアル・教育態勢は完備されていますでの、未経験者も方でも短期間で業務習得が可能です。
■ポジションの魅力:
・開業1年余の成長企業です。スタートアップのステージで参画いただけることにより企業経営を担う経験を得ることができます。
・2024年3月金融イノベーションの取り組みを表彰する制度であるJapan Financial Innovation Award 2024(JFIA2024 )のコラボレーション賞を住信SBIネット銀行・MILIZE・みらいバンクの3社で受賞しました。銀行業務知識を生かし、MILIZEでのDX・フィンテックツール開発に携わるチャンスもあります。
AIと金融工学のMILIZEは、DX時代に役立つ金融サービスを創出しています。milizeビックデータを元にしたプロダクト・FPコンサルティング・メディア・スクール等の各事業から、金融機関向け・個人向け・法人向けに、20以上のサービスを提供中です。
150以上の金融サービス開発やAIプロジェクトの支援実績があります。