• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社特種東海フォレスト

【島田市】土木施工管理技士 ※特種東海製紙グループ/福利厚生充実/土日祝休み/定時帰宅【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/30
    • 掲載終了予定日:2024/12/22

■業務内容:土木施工管理技士として、下記の業務を担当します。
    (1)施工計画の立案(2)施工管理(安全・品質・協力会社の管理)(3)報告書類作成
    ■実績:当社の土木施工管理部門年間売上の約7割を担っている狩猟の事業となっています。橋梁や道路、河川砂防工事はじめ、グループ会社が保有している社有林の管理や官庁発行の山林工事まで、幅広い分野の工事に携わっています。
    ■流れ:営業が積算を行い、入札後業務が発生します。(このタイミングで契約書の中に図面が入っていることがほとんどです)担当になるとまずは打ち合わせを行い、施工図の詳細の作成、施工計画の作成後、実行に移ります。完了検査の前に中間検査があり、その他は月次で月報を作成します。工期は半年か月〜2年で年間平均1,2件担当します。(2名で担当し、規模によっては1名で担当することもあります。)また、新規での担当よりも既存案件の入札が多く、次年度も継続するとといった案件が多いです。(日勤のみの工事です)
    ■組織体制:部署は、総務部、安全品質(事故・労災手続きを担当)、事業開発部、農林緑化部、リニア事業部、工事部、工事監理部(積算、購買、工事の事務業務を行います)、ISO事務局(ISO14000取得を目指しており、こちらの事務所で立ち上げをおこなっております)20代も積極的に際しており、20名程は20代です。また、30代が少なく、40代・50代の多くいる会社です。今回配属される部署は、工事部の土木工事担当で施工管理8名体制で、20代は2名おります。
    ■同社の特徴:同社は特種東海製紙グループの一員として、南アルプスに位置する井川山林(25,000ha)において、木材生産と森林管理の仕事を担当してきました。時代の流れで、この広大な森林は社会に対して公益的な役割を果たすことを求められるようになってきました。CO2の固定、水源涵養、その他の効用で地球温暖化の防止、水資源の安定供給等に寄与すべく、森林の整備に務めているところです。またこの素晴らしい景観、多様な自然の生態系の山を求めて訪れる人達に楽しんでもらえるように対応しています。同社の事業はこの南アルプスで培った自然対応の技術、知識をどのように展開できるかが原点になっています。

チーム/組織構成

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜448,000円
      固定残業手当/月:27,600円〜55,200円(固定残業時間18時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      277,600円〜503,200円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※固定残業代は32時間未満でも32時間分支給します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(過去実績4ヶ月分)
      ■モデル年収:
      430万円:30代男性(配偶者1名/子供一人)
      530万円:40代男性(配偶者1名/子供一人)
      630万円:50代男性

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

夏季休暇(おおよそ7日:13,14,15)※前後は有給奨励日、年末年始休暇(31,,1,2,3)※前後は有給奨励日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:最大11500円(ただし社有車の場合、支給なし)
      家族手当:配偶者:19000円、子6000円

65歳

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■社有車支給:ガソリンカードは会社負担
      ■特別手当(給与補足欄の固定残業手当を指します)平日は定時に帰宅し、土曜日に業務が発生する可能性もあります。全く発生しない方もいれば、発生する方もおり、土曜出勤は仕事の進め方次第です。
      ■資格手当:1級(3000円)、最大6000円まで
      ■役職手当:課長以上支給(課長は若い方で40代〜)
      ■駐在手当:リニア事業部において、宿泊を伴う場合、手当を支給(20代でおおよそ月8万円程度)
      ■借上社宅制度:独身(1DK)、既婚(2DK)9割会社負担
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      ■正社員採用になります。

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社特種東海フォレスト
      設立 1979年5月