(青森/北津軽)半導体の製品技術 ※転勤無し&福利厚生充実/東証二部上場企業のグループ会社
■仕事内容:
お客様が求める製品実現に向けた総合的な技術開発とテスティング、安定生産及び品質改善に向けた技術支援を行います。
スマートフォンから家電、自動車など業界や製品を問わず顧客の要望に合った製品の製造を行っています。
半導体の製品開発において、業務を通じて幅広い経験を積むことが可能な環境です。
〇具体的な業務内容:
・半導体ウエハのパッケージング技術の開発
・お客様と工場の従業員の方のやりとりの間に入り、どのように半導体ウエハをパッケージングするかなど仕様の打ち合わせなど
■就業環境について:
・独身寮と社宅の用意があります。入居規定がありますが、実家が県内の方で自動車通勤で1時間以上かかる方なども利用することができます。
・拠点が青森のみであるため転勤は発生しません。家族手当や企業年金、退職金制度もあり青森で長期就業を叶えたい方のサポート制度が充実しています。
・青森県健康経営事務所および経済産業省による健康経営優良法人2020の認定を取得しています。
健診費用の負担や食事バランスシステムを社員食堂HPに掲載するなど、社員の健康も重視した経営も行っています。
■ハイコンポーネンツ青森について:
1981年に青森県津軽での創業以来、半導体素子の製造(アッセンブリ〜テスティング)を担っており、アオイ電子株式会社グループの一員として社員一丸となって社業の発展に取り組んでおります。フレキシブルな体制を整えており、多品種の半導体、小ロットを製造し、的確に取引先のニーズに応じています。品質向上・コスト削減はもちろん、IoT分野など、今後成長が見込まれる新市場への製品採用の実現を目指して新しい技術の開発などに取り組み、更なる発展を続けています。