【津島市】既存顧客へのルート営業職 公共案件100%/ノルマなし/転勤なし
■職務内容
官公庁や建設コンサル、商社等の既存顧客に対しての水管橋の営業をお願いします。水管橋とは、川や鉄道を超え、水を供給できる橋型の給水管です。街の暮らしを支える大事なインフラなので、この先もなくなることはありません。
■具体的には
既存顧客に1日7〜8件程訪問し、工事の計画や情報等をヒヤリングを行い見積もり作成及び水管橋の設計から施工までの提案を行います。当社は、工場も隣接しており水道管に関してはあらゆる対応ができるため引き合いをいただく事が多いです。
■担当エリア
エリア担当制をとっており現在愛知県2名、岐阜県2名、三重県2名の6名が活躍いただいております。愛知県グループに配属予定です。名古屋中心と郊外で分けております。
■入社後の流れ
いきなり本格的な営業を任せることはありません。まずは先輩に同行し、仕事の流れやお客様との接し方、水管橋の知識を学んでいただきます。研修期間3か月で訪問顧客や業務内容を少しずつ覚えていただき半年を目途に少しずつ担当顧客を引き継いでいただきます。不明な点等ございましたら、都度聞いていただく事が必要です。その他の部署とも連携とれるようにいたします。
■働き方
遠方訪問に行く場合は社用車で直行直帰で対応いただいており、会社には勤怠管理の電話をいれていただくだけで出社の必要はありません。また官公庁が取引顧客なので17時以降に営業できないため残業は少な目になっております。
■やりがいポイント
インフラ事業のため仕事を通して社会に貢献できます、地域の方からも感謝の言葉をいただけます。業務に慣れてくると、自分で情報をつかんで、設計から関わることができるので、町の生活の一部を作ることができるのも面白味のポイントです。