【静岡市】アプリケーションエンジニア(Windowsデスクトップアプリ)◆ゼネコン導入9割/WLB◎
■業務内容:建設土木業界シェアNo.1、建設業向け施工管理ソフトウェアの開発・販売を手掛ける当社にて、建設テックをリードするWindowsデスクトップアプリの開発をおこなっていただきます。
・建設テックをリードするWindowsデスクトップアプリの開発
・3Dモデリング&シミュレーション、点群解析&編集アプリの開発
・新機能や機能改善の提案、実現可能性の調査
・プロダクトマネージャー、営業やカスタマーサクセス等、部門横断で構築されたチームとの仕様及びUI/UXの検討
※入社後担当いただくソリューションは、下記を予定しております。
(1)INNOSiTEシリーズ…3D施工データを活用し「普段使いのICT施工へ」導くためのトータルソリューション
(2)デキスパート…土木工事施工管理システムで、約30種類のソフトにより、施工管理をトータルで行うことが可能
■魅力・特徴:
・建設土木業シェアトップクラスで、毎年2〜3製品程度新規製品をリリースしています。ソリューションの幅広さにより、顧客から選ばれています。
・国の機関や大手ゼネコンとの共同研究開発もあり、高度でモダンな技術を使って新しいことにチャレンジできます。
・営業など部門横断のチーム構成となるため、顧客との距離感が近く、自社開発した製品へのフィードバックが直に感じられますので、やりがいも大きいです。
・部署横断のチームと提案や議論を繰り返しながら開発を進めていきます。誰でもフラットに提案でき、エンジニアのアイデアを形にできます。
・隔週金曜日の午後はスキルアップ時間とし、各自でテーマを決め自己学習に取り組んでいます。
・中途採用の社員にも手厚い(平均1.5カ月程度)研修メニューがあり、安心して仕事に取り組んでいただけます。
<開発環境>
開発言語:C#, C++
バージョン管理:Git
CI:Jenkins
コミュニケーション:Teams, Zoom等
開発環境:Visual Studio
開発手法:アジャイル
■入社後について:
会社の研修を3日間実施したのち、部署内研修ではコーディング規約やテスト駆動開発・オブジェクト指向設計等、これまでの経験に応じたOJT(1〜3か月程度)を実施します。後に、プロジェクトへ参加となります。