【香川】海外営業 〜創業230年余の老舗醤油メーカー/自社商品をグローバル市場へ〜
■概要:
当社は創業230年以上の歴史とノウハウを誇る老舗メーカーです。定番のヒット商品「だし醤油」をはじめ、うどんつゆ・めんつゆ他、各種スープの製造や販売を行っています。今回はさらなる事業拡大に伴い、新たな仲間をお迎えしたいと考えております。
■当該ポジションについて:
当社ビジョンの「世界中の食卓に笑顔をお届けする」ために食に関わる提案をお客様のために頑張れる方を求めています。日本食の喜びを海外のお客様にもお届けするため、国内同様にBtoBとBtoCの両輪で展開中です。現在は、アジア・北米のお客様が中心ですが、今後は
アメリカ、中国、東南アジアを中心にシェアの拡大を
目指しており一緒にカマダブランドをグローバルに拡大してくれることを期待します。
自社商品(だし醤油など)をグローバル市場へ広げるため、海外のお客様に向けた営業活動や販売戦略の立案、マーケティングを行います。
・展示会、催事への参加 / 貿易実務
・通訳、翻訳 / 輸出規制の調査及び対応
・海外向け新製品の開発 / 市場調査 など
※海外への出張有(年間6~12回程度:短期出張ベースです。)
■組織構成
4名(3名が営業/1名事務)
(20代後半、30代中盤、30代後半)
■働き方について:
当社は残業があまりない上に、通勤時間が30分以内の社員が多いため、仕事と家庭の両立がとてもしやすい環境にあります。中でも、ワーキングマザーが働きやすくなるように力を入れています。「子どもを病院に連れて行くため早退したい」「少し気分が悪いから午前中休みたい」といった希望のために、有給休暇を時間単位で使えるようにしました。産休・育休制度取得後も、休暇取得前と同じ部署・同じ肩書で復帰できます。