具体的な業務内容
【東京/大田区】サービスエンジニア◆整備士経験者歓迎◇食肉加工機械のオンリーワンメーカー/大手取引◎
〜日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等 大手企業と取引あり◎ニッチな商材で業界シェア率80%以上◎〜
★U・Iターン歓迎、転勤無し。年間休日122日
★食品加工機械のサービスエンジニア。入社後の研修制度有り!
★多数の特許取得。同社にしか製造出来ない製品のため、大手企業と取引多数!
■職務内容:大手スーパーのプロセスセンターや食品メーカーに導入している同社の食品加工機械のメンテナンス業務をご担当頂きます。静岡〜北海道までの東日本のお客様を担当して頂きます。2〜3日の出張にて顧客訪問頂きます。
■担当顧客:全国規模の有名な大手スーパーや食品メーカー(精肉・ハム・ハンバーグの工場など)も含め、同社製品をご利用頂いています。
■業務の特徴
・案件規模にもよりますが、2〜3名程度で、訪問、点検、納品、メンテナンスを行います。状況に合わせて新商品の提案も行います。 顧客先からの要望があった場合、設計部門へのフィードバックを行う ことで、新製品の開発に向けての改善提案も行う事もあります。
・機械ならびに顧客の状況理解の為に顧客とのコミュニケーションも大事になります。
・業務の割合は大きく分けると年1〜2回の定期点検が4〜5割・長期休暇前の事前点検3〜4割・急なトラブル対応が1〜2割です。顧客にとって必要不可欠な仕事です。
■入社後の研修制度:愛媛本社にて3〜6か月を目安に研修を行います。座学や組立など機械の基礎的な事から学び、現場配属後OJT通じてスキルを身につけて頂きます。研修中はマンスリーマンション等をご用意します。
■組織構成:4名(20〜40代、男性)が在籍しています。
■会社紹介:食肉加工機に特化し、お客様のニーズが多様化・高度化する中で、満足いただける機械装置の提供を目指して事業に取り組んでいる研究・開発型の企業です。ミートチョッパー用の耐久性に優れたプレートナイフを業界で先駆けて開発、発表をきっかけに一躍業界に認められる存在となり、現在では、スライサー・チョッパー・各種成型機など数多くの食肉加工機を製造・販売しています。ニーズに応じて開発・設計・製造・販売・メンテナンスまで一貫した自社対応できる態勢が強みであり、加工機の開発過程で派生した発明などについては、特許などの数多くの知的財産として権利を確保することで他社製品との差別化を図っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等