具体的な業務内容
※業界経験不問※【新潟】生産技術◆『雪の宿』などの米菓メーカー/年休120日/転勤無し/夜勤無し◆
<新潟市/国内トップシェアの米菓メーカー/生産設備の立ち上げ・見直しから良品廉価を実現/雪の宿やぱりんこ、チーズアーモンドなどの人気商品多数/休日120日と働きやすい環境>
■業務内容:
当社は、米菓を中心としながら、ジャンルにこだわらない新商品展開を行っております。
その中で、生産設備の新設及び既存設備見直し、保守、点検を行っていただきます。
生産現場を設備面からサポートし、生産の合理化、省力化の実現から良品廉価を形にしていくポジションです。米菓以外にもかりんとう、スナック等、新ジャンル商品の開発にも取り組んでおり、商品化の際には1から設備を立ち上げていただくこともあります。
設備保全が中心です、新ライン立ち上げ時(数年に1度)は工程設計、設備立ち上げが発生します。
業務割合は下記になります。
・生産ライン構築 10%程度
・生産設備メンテナンス 40%程度
・生産効率化に向けた設備改善 20%程度
・設備メーカーとの折衝 30%程度
■組織構成:
部長50代、課長40代、課員10名(20代2名、30代3名、40代5名)
また、各工場に現場のリーダー・工場長がおります。
■やりがいについて
商品化の際には1から設備を立ち上げなどもあるため、自ら製造ラインの設計、企画ができる経験がやりがいやスキルアップにつながります。
■福利厚生
休日は120日、社員食堂などもあり働きやすい環境が整っています。
また、荒川工場内には保育所もあり、子育てしやすい環境が整っております。
■当社について
創業以来「幸せのシーンを一人でも多くの人へ」を理念として掲げています。「お客さまに幸せ」「お取引さまに幸せ」「会社と社員の幸せ」を追求し続け、家族のだんらんや友人との楽しい時間など、毎日のさまざまなシーンを演出するお菓子を開発し、一人でも多くの人にお届けすることで、幸せを与え続ける会社でありたいと考えています。
■今後の事業について
これまで以上に「安全・安心」に注意をし、事業を運営いたします。
火災・事故発生を今後も防止するため、再発防止策も作成いたしました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成