【小樽市】3DCADを使用した設計業務 ◇業界シェアトップクラス◇
【創業67年以上の業界トップクラスのシェア/令和4年度「知財功労賞」経済産業省大臣賞を受賞/完全週休2日制の土日祝休み/年間休日125日】
創業67年以上、積雪寒冷地のインフラを支える当社にて、自社商品である防風柵や防雪柵などの3Dの部品図面作成及び2D化部品図面の作成をお任せします。
(1)当社製品の設計・図面作成 ※SolidWorks(ソリッドワークス)使用
(2)その他当社製品の設計・図面の作成に係る業務
◆知財戦略会議を有し、事業戦略・研究開発戦略・知財戦略を一体的に、かつ、小規模企業の特徴を活かしたスピーディ・的確な企業運営を行っています。
◆当社は防雪柵以外の分野では後発メーカーであることから、画期的な製品開発をして特許を取得しなければ市場参入が難しいと判断し、知財重視の経営戦略を実施しています。
■募集背景:
官公庁をはじめ多くのお客様からの厚い信頼を得ています。昨今では需要も伸び業績も好調で、お客様のニーズに更に応えていくための増員採用となります。
■働く環境『ワークライフバランス充実◎』
年間休日123日。残業が少なくプライベートも大切にできる環境です。ワークライフバランスを大切にしたい、メリハリをつけて働きたいという方にピッタリの職場環境です。
■こんな方にお勧め
〇北海道のインフラに貢献したい方
〇裁量のある職場で働きたい方
〇スキルアップしたい方
〇業績の安定した会社で働きたい方
〇人の為になる仕事がしたい方
■中途入社者の声:
前職は機械メーカーで設計業務を行っていましたが、色々な過程を決定するまでに時間がかかることが多く、思い通りにならない点にジレンマを抱えていました。そこで、スピードを持って業務を遂行できる当社に転職を決意しました。大企業ではありませんが、主な顧客は官公庁で、業界の中でも全国トップシェアクラスであることからとても安定している企業です。
北海道では日頃からたくさん目にする防風柵や防雪柵。その殆どが当社の製品です。自分の設計した多くの柵が現場で十分な効果を発揮しているのを見たときは、仕事のやりがいを十分に感じられますよ。