具体的な業務内容
【栃木県下都賀郡】生産設備の保守・管理※創業105年以上/漬物グランプリにて各賞受賞/夜勤なし
《創業105年以上の老舗/漬物グランプリにて各賞受賞/業界のリーディングカンパニー/大手総合スーパー等と取引》
■業務内容について:
1958年創業し、様々な漬物製品を大手総合スーパー、大手外食チェーン店等、全国を対象にサービス展開する当社にて生産設備の保守・管理として業務に従事していただきます。
■担当業務詳細
当社の生産設備の保守・管理をお任せ致します。具体的には下記業務になります。
・生産設備ライン保守
・工場各種機械設備の保守点検・修理業務
・工場巡回し生産設備の稼働状態を点検し事前に課題・問題点を見つけ修正・改善を行う
・機械設備を導入した接合設置の稼働立合
・浄水槽の管理
・予防保全・予知保全
■組織体制について
3名体制にて運営しております。
課長(男性・50代)1名、一般社員(男性・60代)2名となります。
■業務の特徴:
工場の稼働状況に応じて、閑散期等に合わせて有給取得の取得しやすい環境となります。夜勤は一切ない状況ですが、平日の工場稼働日に突発的な出勤となる可能性がありますが、基本的には当日の担当が、組織内で調整しながら急遽の出勤が発生しないための運営体制を進めております。
原材料の収穫時期が繁忙期(5〜6月・9〜2月)となるため、年1〜2回程度で日曜日出勤の可能性があります。
■当社について
当社は、らっきょう・生姜・ごぼうの漬物・惣菜加工製造企業として2018年に創業100周年を迎えました。漬物グランプリでは4年連続受賞、2019年度はグランプリを受賞しています。「安全で安心な製品作り」をモットーに、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」の認証を取得しました。地元契約農家の方々が育てた安全、安心の野菜を使用し、すが野の商品は作られています。国産らっきょうは生産販売国内トップを誇り、業界のリーディングカンパニーとして安定した業績を伸ばし続けています。(取引先:大手総合スーパーや大手外食チェーン等)若手女性社員による商品開発チームが新商品開発に力を入れています。ハイレベルな品質管理のもとに、健康で美味しい商品を日本全国にお届けしています。
チーム/組織構成