具体的な業務内容
【福井市】〜経験者歓迎〜正社員・残業8H/毎週水曜休み◇うなぎ料理の調理スタッフ
【未経験から正社員になれる/経験豊富な先輩が多数在籍で教育環境◎/賞与年2回あり※2ヶ月分/退職金制度あり/マイカー・バイク通勤可】
■仕事内容:
当社は浜名湖、愛知を中心に厳選して仕入れたうなぎと魚料理の店です。鰻を主とする料理の調理及び調理補助をしていただきます。
<料理>鰻を使った一品料理(せいろ蒸し、うな丼)、鮮魚お造り、地元の野菜を使った天ぷら
<料理単価>昼時3,000〜4,000円、夜5,000円程
<お客様>地元の方が8割程度で、ご家族のイベントごとや、会社の会食などによくご利用されています。その他観光客の方も来店されます。
…ゆくゆくはメインで調理場に立っていただき、つくりなど鮮魚をさばいてもらいたいですが、先輩社員が丁寧に指導いたしますので、未経験者の方もぜひご応募ください。
…接客については、カウンター席が調理場の前にあるのでお客様と軽い会話はあるかもしれませんが強要はいたしません。調理に集中して取り組んでいただくことが可能です!
〜仕事の詳細〜
やることは主に「造り・天ぷら・焼き場(鰻、焼き魚)」の3つに分かれています。
最初は:
市場から生魚が丸ごと届くので切り身にしやすいように下処理をしたり、また天ぷら用の野菜の下処理、鰻の串さしや、焼きなどからはじめていただきます。
慣れてきたら:
現在の調理担当が担っている造り・天ぷら・焼き場のどれかを担当していただきます!
接客については、カウンター席が調理場の前にあるのでお客様と軽い会話はあるかもしれませんが強要はいたしません。調理に集中して取り組んでいただくことが可能です!
■組織構成:正社員は5名(70代1名、50代1名、30代3名)
アルバイトは40代〜70代の方が4名、大学生が7名ほどで、7月〜8月の繁忙期は短期募集でさらにアルバイトを増員します。学生のアルバイトさんが多いですが皆さん真面目で明るい雰囲気です。
■教育担当: 30代の社長と、もう一人の調理担当の50代の男性が担当いたします。優しく指導いたしますので、安心してご応募ください。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
チーム/組織構成