エンジニアリングマネージャー(プロダクト開発組織)※リモート可/物流×ITのリーディングカンパニー
〜TVCM放送中!アナログな物流業界の課題をデジタルで解決/社会貢献性の高いビジネス×ミッションドリブンな社風〜
現在エンジニア組織は総勢17名で、業務委託の方にもご協力をいただきながら開発を進めています。
これまで加速度的に事業成長が進む中で、スピード感を重視した開発を行ってきましたが、更なる事業グロースを目指すためにも、組織の内製化を目指し、横断的なプロダクトロードマップの策定や、組織拡大に向けた採用活動の推進、カルチャーの醸成を積極的に行っていく必要があります。
そのためにも、拡大に耐えうる組織体系の構築や組織マネジメントを推進いただけるエンジニアリングマネージャーを求めています。
まずはメンバーとして開発プロセスやシステム理解を深めていただきながら、マネジメント業務にも携わっていただく流れを想定しています。
【業務内容】
プロダクト開発組織におけるプロジェクトマネジメント〜エンジニアリング組織強化に向けた下記ミッションをお任せします。
(1)もしくは(2)のいずれかの業務をお任せします。※どちらもお任せできる方歓迎
(1)エンジニアリング組織の構築
・社内ステークホルダーのディレクション業務
・開発運用体制の構築
・ピープルマネジメント
【開発体制】
正社員17名(エンジニア:17名)、業務委託30名(エンジニア・デザイナー)
【開発環境】
・言語
∟バックエンド:Ruby, Scala
∟フロントエンド:JavaScript, TypeScript
・フレームワーク
∟バックエンド:Ruby on Rails, Play
∟フロントエンド:Vue.js(Nuxt.js)
・インフラ:AWS, GCP
・コミュニケーションツール:Slack, G Suite
・その他使用サービス、ライブラリ:GitHub, Jenkins, GitHub Actions, esa.io , New Relic, Figma, Asana