【大阪/心斎橋】意匠設計・空間デザイン(リフォーム、リノベーションの設計業務)/年休115日
2022年12月に新規発足した工事部にて賃貸マンションにおける専有部のリフォーム・リノベーション工事や共用部リノベーション(エントランス等)に関する空間デザイン、内装設計業務をお任せします。
近年、コンバージョン案件も増加しておりオフィス→ホテルや住宅→ホテル、駐車場→飲食店など幅広い設計業務にも携わっていただける環境です。
【仕事内容】
(1)賃貸マンションにおけるリフォーム、リノベーションに関する空間デザイン
自社所有及び当社管理の賃貸マンションバリューアップ工事における空間デザインおよび意匠設計を担当していただきます。主に賃貸マンション1室のリフォーム・リノベーションにおける内装設計をお任せします。営業担当と協力しコンセプトの企画〜設備の選定〜内装設計〜設計監理まで一貫してご担当いただきます。
(2)実需向け内装設計の提案営業
自社のリフォーム・リノベーション実績をもとに一般のお客様に対して提案営業を行っていただきます。
案件のルートとしては既存オーナー様からのご紹介を中心に行っております。
プランニングから引き渡しまでBtoCの事業として今後強化してまいります。
直近では美容クリニックのフルリノベーション案件をご依頼いただき、プランニングから
インテリア選定、現場管理、引き渡しまでトータルプロデュース致しました。
(3)当社が手掛ける新築マンションの設計業務
年に1〜2棟のペースで新築賃貸マンションを自社で建築しております。新築賃貸マンション(10〜15階建てRC造物件)建築のプロジェクトメンバーとしてコンセプト企画〜基本設計までを当社の社長と一緒に進めていただきます。もちろんその後も外部の協力会社様との打ち合わせに参加していただき実施設計以降の工程にも携わっていただきます。
これまでのご経験を活かしつつも、規模の大きな設計に携わりたい方やより幅広い知識を身につけたい方にはぴったりのポジションです。経営陣や営業担当と協力しながらより良い空間づくりに携わることができます。
これまで以上に多くの経験を積み、上を目指したい方はぜひご応募ください!
【配属情報】
工事監理課
担当者4名(50代男性2名 40代女性1名 30代女性1名)