【横浜】ブランド品のオンライン査定担当※未経験〜査定スキル身につく◎◆内勤・本社勤務/年休120日
<業界業種不問の未経験歓迎!/既存の枠にとらわれない手法で急成長中◎/元介護士・工場勤務の方など活躍中!>
【採用背景/業務概要】
業容拡大による増員での採用となります。前年比約3倍を記録しており非常に好調な事業です。このタイミングで増員を図り、事業成長に寄与していただける方を募集します。本社にてブランド品、貴金属、時計、宝石の鑑定・販売を行っていただきます。
■業務詳細
(1)ブランド品・貴金属・時計・宝石・ブランドアパレルの査定・買取・販売
(2)海外販路の開拓・業者市場での仕入 など
(3)SNSやインターネットを利用した販売戦略の構築の企画・立案など
■業務の特徴
◎高級ブランド品、時計、宝石やブランドアパレル類などをSkypeやLINEを使用してリアルタイムに査定します。また、仕入は業者市場へ出向たり、自分が良いと思ったものはネットからの積極的に仕入てもOKです!
◎グローバルに展開するため、人脈獲得や協力店舗探しにチャレンジしていただき、販路を広げていただきます。主な開拓先は東南アジア圏をはじめ、アメリカ・ヨーロッパを想定しておりますが、特に英語力は不要です。国ごとに高値で販売できるブランドが異なるため、適切な販売を行うことが求められます。
◎既成概念にとらわれない!というのが一つの企業理念のため、どんどん自分のやりたいことをチャレンジできる場所をご提供致します!
■組織構成
バイヤー7名、バックヤード2名、アルバイト8名で構成されております。
■就業環境
◎皆様が成果を出せるように、全社研修やマンツーマンで先輩社員が指導を行います
◎3割程度の社員が未経験入社です
◎ノルマなどはなし。上長と目標設定(定性6割:定量4割)し、その達成率で評価を行います。
◎買取業務はオンラインのみ。内勤メイン・完全週休2日制・残業ほぼなしの働きやすい環境がそろっております。
■入社後の流れ
◎1日目:入社書類の記入・業界についての座学研修
◎1週間程度:ブランド品の基礎知識の学習や根津家の練習など
◎1ヵ月後:先輩社員同行の下、実務にチャレンジしていただきます
※約2〜3か月程度で独り立ちされる方が多いです。