【未経験歓迎】両手型人材コンサルタント◆第二新卒歓迎/チームワークを大切にしたい方へ/看護師に特化
【営業や販売サービスのご経験歓迎/チームで協力しながらお仕事したい方へ/採用やマーケ等様々な分野へのチャレンジも可能!】
人手不足に悩む医療現場(病院)と、医療従事者(看護師・准看護師・助産師)をつなぐお仕事をお任せします。
【具体的には】
・求職者側の担当(CA)と求人側の担当(RA)の双方を1人のコンサルタントが対応する『一気通貫型』です。双方とやり取りすることでミスマッチを防ぎ、より良いマッチングが可能です。
・医療現場での看護師不足はとても深刻な課題です。採用成功につながった際は求職者様や医療現場の方々から感謝の声を頂けます。良い仕事を紹介できた時だけでなく、「沢山話を聞いてくれてありがとう」等の小さいことでも感謝して頂けるのは、この仕事ならではの魅力です。
【チームワーク】
当社はチームワークを重視しており、メンバーを大事にする組織です。お互いが協力して良い組織を作りたい、という思いを持つ社員ばかりで、面接の中でもできるだけ多く当社の社員にお会いいただいて双方のミスマッチを防いでいます。
【独自の育成/成長機会】
当社は部署制度を設けていません。ある特定分野の仕事をやり続けても、数字を追うことしか考えられず、成長を感じづらくなってしまうといった創設者の経験から、様々な職務にチャレンジできる制度を始めました。
ただコンサルティング業を行うのではなく、誰もが採用や企画、広報、マーケティングまで様々な分野の仕事にチャレンジすることができます。
(https://kind-m.co.jp/challenge/project/)
■入社後の流れ:
最初は座学研修を通して業界知識などについて学びます。その後、先輩からマンツーマン指導を受け、営業先への同行研修を通じて、実際の仕事の流れを覚えていただきます。1人1人のペースに合わせて丁寧に教えますのでご安心ください。
当社はみんなで協力しあって仕事を進めています。当社は「親切・思いやり」を大切にしているため、わからないことがあればすぐに聞ける雰囲気です。また、社内制度についても整備を進めているところで、出産や育児の際の休暇を各自が自由に設定できるようにしていきます。