【市場系システム基盤構築、運営】◆市場系システムの開発企画立案/グローバルに活躍できる環境◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/グローバルに活躍可能/圧倒的顧客基盤/豊富なキャリアパス/在宅勤務推奨】
MUFG業態横断で市場エリアにおいて重要度を増しているシステムについてインフラ(基盤)面から安定的な運行をサポートいただきます。保有しているIT技術及びシステム構築、運営ノウハウを活用し、同インフラの機械化を行う等して運用コスト低減と運用レベルの向上を企画し、遂行することを想定しております。上記活動を通じてビジネス基盤のプラットフォーム構築・顧客とのあらたな関係の実現をめざし、次世代システムの提言及び実行へと繋げてもらい、社員がデジタルを当たり前に感じ、ビジネスを考えられる体制を構築し、IT専門人材強化、デジタル開発を推進しアイディア発案から実現までのスパンを短くすることが主なミッションとなります。
■募集背景:
市場業務のDX推進、データ基盤拡充に向け、クラウド等の基盤要員が不足しており、IT技術、システム構築、運営ノウハウを保有する技術者を増員し、ノウハウの増強及びシステムの次世代化を加速する必要があります。
市場企画部 市場エンジニアリング室 デジタルICT推進Gr 基盤ラインメンバー5名で構成されており、若手からベテランまで幅広い年齢層の方が活躍しています。市場企画部からリスク管理などの部署に異動することも可能で将来的に様々な職種に異動し、キャリアアップできる環境です。
■ポジションの魅力:
・日本を代表するグローバル金融機関であるMUFGの市場業務領域においてMUFGの銀行及び証券会社のクラウド等の先端技術基盤を活用し、グループのデジタルシフトへ貢献することが可能です。
・ダイナミックな市場業務の中で基盤関係のスキルを生かしてデジタル開発を推進し、市場エリアのデジタル化を実現できます。
・保有スキルを活かした様々な改善企画遂行や新たなシステムの企画遂行が可能な裁量範囲の広さがあります。