【愛媛県西条市】<未経験者歓迎>水泳コーチ◆スポーツ好き歓迎!残業ほぼ無し/長期休み有◆
\完全未経験歓迎!「水の都西条」で泳げる楽しさを提供★残業無し・長期休み有・年休110日・研修充実で未経験からも始めやすい◎/
職務概要:
当社が運営する西条スイミングクラブにて水泳コーチとして従事いただきます。
■職務内容:
・プールの監視業務
・受付、接客、案内
・庶務業務
・水泳指導
当クラブではベビーからシニアまで幅広い年代のコースがあります。一日3レッスン程度ご担当いただきます。始めはサブコーチとしてメインコーチと一緒に見て頂きます。まずは未就学児のクラスからのスタートですので、指導というよりも一緒に水泳を楽しむことができれば問題ございません。
■教育体制について:
入社後2ヶ月程:
サブコーチとしてレッスンに参加!
↓
その後適性に応じたコースの専任コーチとして水泳指導をお任せ◎
当クラブ独自のカリキュラムによる指導法によって、
指導経験のない方でも安全にスクーリングができます。
スポーツ好き、水泳・スポーツ幼児指導に興味・関心がある方大歓迎です。
ベテランコーチ陣が丁寧に指導しますので、未経験者でもご安心ください。
入社後に水泳指導員の資格取得も可能です。資格取得補助制度もございます。
■過去の中途入社者:
ほとんどが水泳指導者未経験からスタート!
水泳経験者・運動が好きな方・身体を動かすことが好きな方等、全く違う畑からチャレンジした方がほとんどです!
7名のコーチ(男性2名、女性5名、平均年齢30代後半)、受付担当1名、運転手1名のスタッフが在籍しています。和気あいあいとした雰囲気でスタッフ同士も仲の良い職場です。
当社はスイミングクラブ・不動産事業を運営しています。会員の方々に気持ちよく楽しんで通っていただくためにも、スタッフ自身が楽しく笑顔溢れる職場環境作りを大切にしています。