【大阪市】天然ガス用バーナ設計・開発担当◆大阪ガス基盤会社◆関西で腰を据えて働く
〜年間休日122日/Daigasグループの基盤会社/ワークライフバランス・福利厚生◎〜
主に従事いただくのは、、天然ガス用オーダーメイドバーナ開発業務で、具体的な内容は以下の通りです
【情報収集】
・顧客情報、設備情報、他社バーナ情報収集およびこれらの情報整理
【設計】
・過去の実績を参考に、対象工業炉向けバーナ設計
【実験場テスト】
・実験場テスト炉でのテスト準備、実施およびデータ収集
【現地テスト】
・客先実炉でのテスト準備、実施およびデータ収集
【データ整理、報告】
・収集したデータの整理および顧客向け、社内向け報告書の作成
※現地テストは出張を伴うことがあります。(日帰り〜最長で2週間程度)
■入社後の流れ
お任せしやすい業務から携わっていただきます。
将来的にはすべての業務を経験し、脱炭素燃料バーナのスペシャリストを目指していただくか、他部署などの異動でジェネラリストを目指していただくかは希望と適性に合わせて決定します。
■部署について・ミッション
・工場等で利用される天然ガス焚きバーナや、燃焼制御システムなどのバーナ周辺機器の開発を行っており、天然ガス拡販、顧客のCO2削減に貢献するツールとしてきました
・実験場での汎用バーナの開発や燃焼制御システム開発に加え、近年では大型工業炉個別対応でのオーダーメイドバーナ開発や、脱炭素燃料である水素・アンモニアバーナ開発の業務割合が増加しております
・これらの内、脱炭素燃料バーナの早期開発に対する期待が高まっており、安全面などの脱炭素燃料の使用に対する技術開発、知見蓄積・他業種への知見展開、プレスリリース等情報発信を通じたDGEのプレゼンス向上施策に携わる方を募集しております
■当社の強み:
エネルギー技術に関する豊富なノウハウで、充実のワンストップサービスをお届けします。コンサルティング・エンジニアリング・ファイナンスノウハウなどを最大限に活用し、システム検討からエネルギー供給・エネルギーマネジメントに至るまで「ワンストップサービス」でお客さまをサポートします。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※