【東京/江東区】営業担当者/技術力の高い設計で社会貢献/上場のあいHD子会社◆年休125日
「構造設計」に強い総合設計事務所である当社の営業担当者として、以下の業務をご担当いただきます。
・官公庁、民間企業、建設会社等への訪問(打合せ、要望のヒアリング)
・営業に付随する書類(入札書類や見積書など)の作成
※国・県・市町村や建設会社など、既存のお客様がメインの取引先となります。
■職務の特徴:
・高い技術力が評価され、官公庁や建設会社など、既にお取引のあるお客様とのやり取りを行っております。生活に密着した業務であり、かつ大規模であるため、業務に対するやりがいを感じていただけます。じっくりとスキルアップを図ることのできる環境があり、指導は丁寧に、時間をかけて実施いたします。
・専門知識をお持ちでない方でもご活躍いただける環境が整っております。入社後は、提案方法を学ぶために先輩と同行し、基礎知識を習得していただけるようOJTを行います。また、業務の流れを身に着けられるよう、書類作成(見積書など)も同時に行っていきます。不明点は先輩のサポートの下しっかりと解消するため、質問も積極的に行っていただけます。
構造設計を基幹事業として創業し、全国に事業を展開するとともに、意匠設計部門、設備設計部門を加えた総合設計事務所として着実に成長を遂げてまいりました。東日本大震災以降、建築設計に求められる社会的ニーズとして大規模地震や異常気象といった自然災害リスクや自然エネルギーへの転換、低炭素化といった環境リスクへの対応がより重要になっています。このような中で当社は建築事業のパートナーとして、耐震改修から超高層、免震、制震構造まで高い構造設計技術を生かしながら、デザイン性、機能性に優れ、環境に配慮した建築を企画から維持管理、運営までお客様の目線・立場に立ちトータルにプロデュース・ご提案いたします。「構造に強い総合設計事務所」として、安全・安心の上に立つ付加価値の創造を基本理念とし、高い技術と豊かな感性、そして綿密なコスト感覚を重んじながら建築設計に取り組み、社会に貢献する企業であり続けます。