【自社サービス】PHPエンジニア/WEBメディア開発 ≪残業ほぼ無し・リモートワーク可≫
自社メディアのWebシステムの運用保守やモニターサイトの改修お任せします。営業メンバーや広告運用担当とコミュニケーションを取りながら、新しい機能の追加や改修などを進めていただきます。ToC向けのメディアのためエンドユーザーの反応も身近に感じながら業務を進められることが魅力のひとつです。
■組織構成&業務キャッチアップ
30代後半のマネージャー1名と、同じ30代のメンバー2名の計3名にて構成されております。入社後はマネージャーが教育担当として付き、1~3か月程度のOJTを通して業務キャッチアップをしていただきます。はじめは1案件をしっかりと回せるようになっていただき、慣れてきたら他の自社メディア含め、2案件を並行してご担当いただきます。
■働き方
同社ではリモートワークを導入しておりますので在宅勤務が可能です。現在はローテーションで出社しており、週に1~2回程度の出社です。(入社後慣れるまでは出社にて進めますのでご安心ください。)また、残業はほぼなく定時退社がスタンダードです。これはマネージャーがメンバーの業務過多にならないように調整しているため実現しています。
■開発環境
∟言語 PHP、JavaScript、HTML5+CSS3、SQL/環境 Linux、Apache、nginx/データベース:MySQL
≪おすすめポイント≫
▽エンジニアでもインセンティブ有!現在エンジニアは広告営業部の一部に属しており、広告営業部が達成した場合はインセンティブが発生します。
1か月達成で1万、1か月連続達成で3万、3か月連続で4〜5万など、連続達成することでインセンティブが上がってきます。
▽マネジメントへのキャリアパスも!:会社は大きくするのは自分だという仕事がしたいのであれば、マネジメントへのキャリアアップも可能です。